Наверх

Интересно

Эффективная замена очков – контактные линзы

31.12.2016

Для многих наших соотечественников рецепт на очки от офтальмолога выглядит как приговор, хотя на самом деле в этом нет ничего страшного.

Конечно, ухудшение зрения является малоприятным событием, как и любые проблемы со здоровьем, но весь мир прекрасно с этим справляется. И в большинстве случаев даже такая альтернатива очкам, как контактные линзы представляется чем-то сложным и дорогостоящим. В основном из-за расхожего мнения о необходимости их обслуживания. На самом деле, вариантов множество. Например, линзы длительного ношения (с периодом от 3 месяцев), стоимостью около 18 р. Они удобны тем, что не требуют ни замены, ни очистки на весь период ношения. Это значит, что после одевания в течение девяноста дней линзы можно:

  • не снимать;
  • не промывать;
  • не чистить;
  • не менять.

Линзы длительного ношения

О них вообще можно забыть на весь срок, а после его окончания либо сменить на новые, либо почистить, если линзы предполагают такую возможность. Конструктивно они представляют собой прозрачные пластины из мягкого материала, например, силикона с усиленными диоптриями. Контактные линзы полностью заменяют очки, одеваются прямо на роговицу и в большинстве случаев абсолютно не заметны для окружающих. Как следствие, их просто невозможно сломать, но при резких движениях головой существует возможность, что линза выпадет и потеряется, хотя такие ситуации и случаются крайне редко. Обычно эти оптические приборы держатся достаточно крепко.

Также важным моментом является стоимость – цены на мягкие контактные линзы начинаются всего с 6 р. Это связано с отсутствием таких элементов как стекла и оправа, и более простой системой производства, в общем. Также как очки линзы бывают разных видов и предназначены не столь для усиления зрения, а и лечения некоторых заболеваний:

  • близорукости;
  • дальнозоркости;
  • астигматизма.

И других, часто встречающихся у современного человека проблем, вызванных огромным количеством времени проводимого у монитора компьютера, как дома, так и на работе.

Есть из чего выбрать

Естественно, ассортимент контактных линз не ограничивается трехмесячными моделями. На самом деле наиболее популярными являются однодневные. Такие линзы необходимо снимать и промывать каждый день, например, перед сном. С одной стороны, это не очень удобно. Но с другой, очки ведь тоже на ночь снимают, а для линз это особенно важно – не успевает скапливаться биомасса и засорить прибор. Кроме того, снижается нагрузка на роговицу.

Еще один вариант – месячные линзы, такие как популярные biomedics 55. Они рассчитаны на беспрерывное ношение в течение тридцати дней. Хотя и эти оптические приборы требуют ежедневной очистки специальной жидкостью и снятия на ночь. Существуют модели, которые можно носить весь срок не снимая, но их стоимость несколько выше обычных экземпляров и подходит не каждому бюджету.

Линзы biomedics 55

В целом же контактные линзы без проблем заменяют очки, являясь более современными их аналогами.

Категории: контактные линзы
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: