Наверх

Интересно

Что нужно знать о лекарственных растениях?

26.12.2016

Природа дарит хорошие шансы на сохранение здоровья каждому человеку…

Для этого достаточно использовать природные дары, обладающие многочисленными полезными свойствами и способные улучшать самочувствие, функциональность всего организма. Лечебные растения в медицине занимают достойное место, но об этом нужно помнить.

Основные сведения о лекарственных растениях

В течение многих тысячелетий разные народы мира убеждались в том, что лечебные растения заслуживают особенного внимания к себе, ведь они позволяют успешно лечить заболевания и проводить профилактику осложнений.

В настоящее время в мире насчитывается около 12 000 лекарственных растений, которые обладают полезными свойствами. Эти растения успешно используются в традиционной и народной медицине, причем их удается сочетать с другими направлениями лечебных мероприятий.

Важно понимать, что лекарственные травы не способны обладать ярко выраженной фармакологической активностью. Их воздействие на человеческий организм обещает быть медленным. Однако в результате эффект приятно удивит, по сравнению с синтетическими препаратами. Например, около 35 – 40% медикаментов выпускается на основе лекарственных растений, причем все больше производителей лекарств старается отдавать предпочтение лечебным растениям.

Перед тем, как выбрать подходящую траву по ее возможностям, рекомендуется провести обследования и поставить точный диагноз. Понимание того, каким все-таки должно быть лечение, во многом обуславливает высокий уровень эффективности. Самолечение и отсутствие знания своего диагноза способно привести к ухудшению самочувствия, если растение будет подобрано неправильно. К тому же на результат оказывает серьезное влияние дозировка, поэтому при ее недостатке или превышении натуральный препарат может действовать совсем иначе.

Как используют лекарственные растения?

Травы успешно используют для приготовления различных средств, поэтому в каждом случае предусматривается возможность сделать хороший выбор с пониманием особенностей состояния здоровья.

  1. Настои способны хорошо всасываться для быстрого и полноценного действия на человеческий стол. Традиционно используется следующая схема приема: столовая ложка сухо го измельченного растения – 250 миллилитров холодной или кипяченой воды.
  2. Отвары всасываются медленнее настоев, но при этом их эффект сохраняется дольше. Важно понимать, что определенные компоненты при кипячении могут улетучиваться или полностью разрушаться, поэтому результат может быть более мягким.
  3. Настойки выполняют на основе спирта, который гарантирует максимальное влияние на состояние здоровья человека. По данной причине дозировка не должна превышать 20 капель, а иногда – 2.
  4. Натуральные гормональные препараты всегда отличаются очень мягким влиянием на организм, благодаря чему скачки гормонов не допускаются и все изменения происходят постепенно, а значит – безопасно.
  5. Порошки, изготовленные на основе натуральных компонентов, используют для внутреннего и наружного применения. Для таких препаратов традиционно перетирают сухие растения и травы в ступке. Однородная консистенция способствует успешному использованию препарата.
  6. Натуральные сиропы рекомендуются для детей, так как эти препараты включают в себя концентрированный сок лечебных растений и сахар. Приятный вкус понравится каждому ребенку.
  7. Мази на основе лечебных растений используют для компрессов.

Правильно выбранное средство способно улучшить состояние здоровья больного. Важно помнить: положительный эффект будет отмечен только при взаимодействии с опытным врачом!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: