Наверх

Интересно

Лечение наркомании: получить эффективный результат

21.12.2016

Как обеспечить эффективный результат лечения наркомании, а именно тот, который позволит наркозависимому жить полноценной здоровой жизнью.

Когда в дом приходит беда под названием наркомания, все родственники, после эмоционального шока, стараются помочь наркоману, обеспечив ему эффективное лечение наркомании. Но так как многие из людей, которые впервые столкнулись с этой проблемой, недостаточно информированы в вопросах зависимого поведения и того, какой именно должна быть помощь, очень часто ошибаются в выборе лечения. Вследствие чего, как сама помощь, так и лечение оказывается неэффективными. Почему так происходит, и как же обеспечить эффективный результат лечения наркомании, а именно тот, который позволит наркозависимому жить полноценной здоровой жизнью?

Лечение наркомании: каким оно должно быть?

Наркомания – это болезнь сознания и психологии человека, и только в малых частях его физиологии. Для того чтобы скрыться от своих проблем или начать испытывать удовольствие от жизни, человек в свое время обратился к наркотикам, так как реализовать все это другими способами, здоровыми, он просто-напросто не умел. В результате чего, с ходом времени, у человека развилась физио-психологическая зависимость от наркотиков. То есть наркотик теперь удовлетворял не только те потребности, которые стали причиной первого употребления, но и еще и потребности в наркотике на психо-физиологическом уровне организма. То есть если просто взять и отказаться от наркотика – помимо психологического сильнейшего дискомфорта, произойдет физическая ломка организма. Здесь же стоит понимать, что наркомания не сформировалась в одночасье – за одно употребление наркотика.
Учитывая все выше перечисленное, нужно осознать, что лечение наркомании должно производиться в условиях реабилитационного центра, под тщательным и профессиональным контролем, и что в одиночку эту болезнь не побороть, так же как и только медикаментозными способами.

Лечение наркомании на примере реабилитационного центра «Резидент - РеНа»

Реабилитационный центр «Резидент - РеНа» оказывает всеобъемлющую помощь наркозависимым с целью избавления от наркомании. Это и:

  • Детоксикация.
  • Снятие абстинентного синдрома (ломки).
  • Лечебно-профилактические процедуры с целью нормализовать работу всего организма в целом.
  • Реабилитация.
  • Социальная адаптация.
  • Кодирование и другие медикаментозные процедуры (при необходимости).

Все это в комплексе, на основе 12 шаговой программы, помогает наркозависимому ликвидировать зависимое и сформировать конструктивное поведение. Ведь физическая зависимость, как показывает опыт, ликвидируется значительно раньше, чем психологическая. А для того, чтобы у человека сформировалось конструктивное (здоровое) поведение, его, прежде всего, на определенный срок необходимо извлечь из прежних условий и пометить в те, где, на сознание, организм наркозависимого, в целом, и все его сферы: физическую, психологическую, социальную и духовную будет воздействовать комплекс лечебно-профилактических мероприятий и процедур. Поэтому только в условиях реабилитационной программы, наподобие той, что производит реабилитационный центр «Резидент – РеНа», лечение наркомании считается наиболее эффективным и успешным.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: