Наверх

Интересно

Профилактика и лечение инсульта

15.12.2016

Последствия инсульта, если человек остается жив после него, очень трудно поддаются лечению. Последствия очень серьезные, поэтому, конечно, лучше профилактика.

Что такое инсульт? 

Инсульт – это не болезнь. Это проблема, которая возникает, если закупоривается кровеносный сосуд атеросклеротической бляшкой в головном мозгу Из-за этого перекрывается кровоснабжение отдельных частей головного мозга, вследствие чего, после инсульта, они перестают полностью или частично функционировать. Тяжесть последствия зависит от того, какие именно отделы головного мозга были повреждены. В некоторых случаях отказывает какая-то то сторона тела, например, правая и левая нога, мимические мышцы лица. Человек может потерять память, забыть как разговаривать, как есть, обслуживать себя и т. д. Это очень тяжело и человеку после инсульта требуется серьезный уход.

Можно ли вылечиться полностью после инсульта? 

Сегодня лечение после инсульта подразумевает использование современных методов и технологий для восстановления человека. Однако, полностью поставить на ноги пациента пока невозможно, особенно в тяжелых случаях. Конечно, есть случаи, когда люди восстанавливаются почти на все 100% после перенесенного инсульта, но это редкость и обычно это не микроинсульты с минимальным поражением головного мозга. Качество жизни можно улучшить и после инсульта, но это сделать крайне сложно, требует много времени, сил, средств. И в этом должны обязательно быть задействованы родные и близкие, которые должны поддерживать человека.

Профилактика инсульта 

Вот с профилактикой все гораздо легче. Многие люди уверены, что инсульты – это то, что случается только со стариками, что им до этого еще далеко, и пока рано обо всем этом думать. Такая позиция не является правильной. Об инсульте нужно думать заранее, сделать все, чтобы его не было, Для этого нужно: 

  • посетить кардиолога
  • сдать анализы
  • обязательно проверять регулярно уровень холестерина, сахара в крови
  • сделать УЗИ сосудов шеи и головы
  • регулярно посещать кардиолога, сосудистого хирурга 

В зависимости от того, что покажу анализы, врач назначит лечение. Чаще всего, это не медикаментозное лечение, если уже не имеются серьезные проблемы, а просто рекомендации по поводу образа жизни, питания и т. д. Ничего сложного нет. нужно высыпаться, отдыхать, правильно питаться и заниматься спортом.

Категории: лечение инсульта
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: