Наверх

Интересно

Клизма это не решение!

15.12.2016

Так как клизма представляется собой искусственный процесс, он приносит, как положительные, так и негативные воздействия на организм. Поэтому очень важно правильно оценить все «за» и «против», прежде чем это сделать.

Достаточно часто человек, когда у него возникают какие-либо проблемы, начинает их решать, используя самый радикальный способ. Это касается, в том числе и очищения кишечника, для чего зачастую используются клизмы. Но чтобы провести этот процесс, не обязательно пользоваться этим методом, ведь существуют более безопасные и еффективные варианты, как это сделать. 

В каких случаях люди используют клизму?

В большинстве случаев клизма человеку на самом деле не требуется. Ее целесообразно делать только тогда, когда нужно провести скорую разовую помощь, чаще всего требующуюся, когда запор продолжается более трех дней. Кроме этого, врач может обосновано назначить клизму если:

  • Произошли расстройства кишечника у больного (атонии, спазмы и др.);
  • Пациенту готовится к серьезное диете;
  • Требуется проведение определенных видов хирургических вмешательств.

Так как клизма представляется собой искусственный процесс, он приносит, как положительные, так и негативные воздействия на организм. Поэтому очень важно правильно оценить все «за» и «против», прежде чем это сделать.

Побочные и негативные эффекты от использования клизмы

Более серьезным испытанием для организма являются повторяющиеся клизмы, которые некоторые люди проводят, не задумываясь, какие последствия после этого могут быть. Можно определить следующее негативное влияние на организм, которое выражается:

  • В нарушении микрофлоры ЖКТ;
  • В образовании опухоли прямой кишки;
  • В парапроктите;
  • В трещине сфинктера прямой кишки;
  • В обострение геморроя.

Чем чаще человек ставит клизмы, тем большая вероятность появления побочных симптомов от нее.

Натуральные средства для нормализации работы кишечника

Для того чтобы не подвергать свой организм испытаниям, лучше всего заменить клизму натуральными комплексами, являющимися более безопасными и не приносящими дискомфортных ощущений. Прочитать подробнее об очищении кишечника с помощью натуральных средств вы можете на сайте Центра Соколинского, перейдя по ссылке:
http://www.sokolinskycenter.com/helpful-articles/the-intestines/do-an-enema-or-not/

Среди послезных натуральных веществ, особенно следует выделить следующие: 

  • Папаин;
  • Спирулину;
  • Хлореллу;
  • Кайенский перец.

Папаин отличается тем, что он предназначен для лучшего переваривания белков. Он содержится в папайе, из которой его добывают для специальных бикомплексов.

Хлорелла также является водорослью. Сфера ее применения достаточно разнообразна: от очищения крови до добавки диетического и спортивного питания. В случае с кишечником, она нормализирует его работу.

Специя под названием кайенский перец помогает человеку усвоить пищу, воздействуя на перистальтику кишечника.

Если в своем питание использовать вышеперечисленные вещества, можно избавить себя от потребности клизмы. 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: