Наверх

Интересно

Лечение алкоголизма

09.12.2016

Алкоголизм – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Это проблема может быть не лично у них, а у их друзей, родных, близких. Решить ее так просто невозможно, необходимо помощь профессионалов.

Как лечить алкоголизм? 

Это не так просто. Лишь единицы людей, страдающих от алкоголизма, могут самостоятельно выбраться из этой ямы. Остальные долгое время сами не верят в то, что у них есть зависимость. Даже алкоголики со стажем могут быть уверенными в том, что у них проблем нет. Разумеется, что сами они пойти лечиться могут в редких случаях. Что делать? Помочь им должны близкие люди. 

Лечение алкоголизма должно быть комплексным. Оно должно включать в себя: 

  • помещение в стационар
  • медикаментозное лечение
  • психологическую помощь
  • курс реабилитации и т. д. 

Только обязательно нужно найти хорошую клинику. Для этого можно использовать возможности Интернета, например, узнать подробнее о лечении алкоголизма можно здесь alcostop.com.ua. Все зависит от того, на какой стадии алкоголизм, хочет ли сам человек избавиться. С ними легче, потому что они охотно выполняют все предписания врачей, стараются не нарушать правила, не срываться. А вот те, кто никак не хочет признавать свою проблему, тем гораздо сложнее. Они не осознают того факта, что вредят не только себе, но и самым близким. В этом случае госпитализация возможна принудительная, если свое официальное письменное согласие даст кто-нибудь из родственников.

Способы лечения алкоголизма 

Как уже говорилось выше, нормальное полноценное лечение должно быть комплексным. Для этого необходимо помещение больного в специальную клинику. Это не места со спартанскими условиями, хотя на первых этапах лечения многим пациентам так кажется, ведь у них «ломка», они очень хотят выпить, но им никто не дает алкоголь. В этот же период проводятся процедуры, способствующие детоксикации организма. Затем идет период реабилитации. Пациентов приобщают к спорту, правильному образу жизни. С ними также работают психологи и психиатры, задача которых заключается в том, чтобы донести до пациента, что он не является обузой, проблемой для своих близких. Что все его любят и очень ждут возвращения обратно выздоровевшим. Это тоже стимулирует человека больше не пить, отказаться от своей пагубной привычки. Если обратиться в действительно хорошую клинику, рецидивов, срывов быть не должно. 

Есть более экстренные методы, например, кодирование, в том числе и выездное на дому, выведение из запоя и т. д. Если нет времени или средств на то, чтобы ложиться в реабилитационный центр, можно воспользоваться одним из этих методов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: