Наверх

Интересно

Как правильно покупать лекарства?

28.09.2016

Желание купить тот или другой товар дешевле вполне естественно, особенно – когда есть возможность выбора. Это касается и лекарств, и остальных средств медицинского назначения.

Исключение – случаи, когда препарат нужен срочно – тогда покупку делают в ближайшей торговой точке, и о цене стараются не думать, даже если она неоправданно завышена. Например, среди ночи у ребенка резко поднялась температура. В этом случае вы будете искать не где дешевле, а где вообще ночью можно купить детское жаропонижающее.

К счастью, такое в жизни происходит нечасто, и когда вы понимаете, что скоро может понадобиться какой-то препарат, или речь идет о таблетках, которые вы принимаете постоянно, можно заранее сравнить цены, чтобы выбрать лучшее предложение.

Жители городов, особенно крупных, находятся в лучшем положении, когда дело касается того, чтобы сэкономить на лекарствах. Единственная на всю деревню аптека может неоправданно завышать цену, ведь она, по сути – монополист. Но чем крупнее населенный пункт, тем больше в нем ассортимент и конкуренция, в том числе – фармацевтическая.

Покупателю это на руку – аптеки иногда завлекают к себе, снижая ценник на отдельные препараты, и цены на лекарства в аптеках иркутска это подтверждают. Они идут на это, рассчитывая, что несколько раз сделав покупку по более выгодной цене, вы станете лояльны к этой аптеке и начнете приобретать там другие препараты, уже не так щепетильно сравнивая стоимость одних и тех же таблеток в разных местах. 

Где дешевле покупать таблетки?

Сейчас лекарственные препараты реализуют такие типы торговых точек:

  • крупные сетевые аптеки
  • аптечные склады, отпускающие товар в розницу
  • аптеки, не объединенные в сеть
  • интернет-аптеки

Иногда можно найти аптечный склад, который занимается и розничной торговлей. Но это еще не гарантирует приятные цены. С мелкими аптеками ситуация совсем не радужная – в лучшем случае стоимость средняя, обычно это касается самых популярных препаратов, спрос на которые стабильно высокий. Но редкие, или просто не очень популярные лекарства зачастую продаются заметно дороже, чем в аптечной сети.

Расширяя сферу поиска до интернет-аптек, вы тем самым облегчаете себе задачу. Очень часто интернет-аптеки представляют собой те же торговые точки, в которых вы обычно покупаете нужные таблетки. Просто они занесли информацию о своем ассортименте в специальные базы данных, и организовали службу доставки, или возможность самовывоза. Это на руку потребителю: чтобы сравнить цены, не нужно посещать все аптеки города, достаточно просмотреть несколько сайтов и заказать препарат там, где это выгодней всего.

Категории: цены на лекарства
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: