Наверх

Интересно

Медицинские конференции

20.09.2016

Конференции являются обязательным элементом научной деятельности фактически в любой сфере, будь то физика, химия, металлургия или медицина.

Это событие может быть совершенно разным по значимости и масштабу, но одно качество присуще ему везде – новизна и интерес. Люди, которые участвуют в подобных мероприятиях, ка правило, принимают активную жизнь в своей сфере деятельности и могут многое рассказать. Поэтому конференции полезно посещать и тем, кто еще не стал специалистом и не может выступить с докладом сам, но идет к этому и собирается отдать часть своей жизни на подобную деятельность.

Популярность таких событий насколько велика, что существуют даже сайты, на которых они освещаются. Например, Портал medkonf.ru - медицинские конференции. И это тоже важная работа, ведь чем большее освещение и качественней анонс получило то или иное мероприятие, тем больше на него соберется людей и тем насыщеннее оно пройдет.

Зачем нужны конференции
Все организуемые научным сообществом медицинские конференции преследуют какую-нибудь цель своего проведения. В основном, сюда можно отнести:

Проведение плановых докладов об успешности изучения и исследований. Медики занимаются многими интересными вопросами, и у многих из них есть непосредственная обязанность – выступить и рассказать о результатах проделанной работы;
Конференции, посвященные каким-то знаковым событиям. Юбилей известной личности, новое открытие в медицине, съезд лучших специалистов страны в одно заведение – все это может стать причиной организации конференции;
Образовательные конференции. Часто в медицинских кругах проводятся конференции для студентов, абитуриентов и школьников, аспирантов, где в популярной манере рассказываются важные и актуальные научные задачи и основные пути их решения.
Это только основные случаи, которые, как правило, сопровождаются конференциями по медицинским тематикам.

Зачем принимать участие в конференциях
Этот вопрос задают себе многие, особенно только начинающие свой путь молодые люди, которые обычно в это время имеют совсем другие приоритеты и задачи, и не хотят тратить свое свободное время.

Здесь стоить сказать следующее: если человек планирует становиться хорошим специалистом, то он прост обязан посещать конференции. Там можно услышать много нового и интересного, увидеть и познакомиться с довольно важными и видными личностями, набраться опыта.

Пройти путь к становлению хорошего медика профессионала невозможно без регулярного посещения и активного участия в жизни научного медицинского сообщества.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: