Наверх

Интересно

Что ждёт лабораторное медицинское оборудование?

09.08.2016

Сегодня на продаже и производстве медицинской техники делаются очень большие деньги. Ведь именно в последнее время врачебное дело шагнуло в эпоху высокоточного наукоемкого медобслуживания, для которого требуется и соответствующее лабораторное медицинское оборудование. 

Взять хотя бы тот же Гамма-нож. Это сложнейшее устройство, стоящее миллионы долларов, и сегодня все больше больниц по всему миру оснащаются этой уникальной хирургической установкой.

Тяжело ли изготовить подобное устройство 

Главный закон производства - сложный продукт нельзя создать на простом оборудовании, является сегодня основным препятствием для развития наукоемкой промышленности. Причем эта проблема стоит даже более остро, чем вопрос дефицита кадров, их, при желании можно привлечь из-за границы, или уж в крайнем случае уменьшить отток "мозгов" с нашей любимой родины. Именно неспособность промышленного отечественного комплекса реорганизоваться, стать более высокоточным и технологичным и является главной причиной того, почему мы не можем производить качественное лабораторное медицинское оборудование, а закупаем его, например в Германии.

Ремонт медицинской техники 

Мед. оборудование - очень высокочувствительно, и потому часто выходит из строя. А поскольку оно довольно сложно по своей сути, починить его может лишь опытный мастер, а зачастую, и вовсе только сервисный инженер той компании, у которой оно было куплено. В самом деле, любая крупная фирма, продающая лабораторное медицинское оборудование, одновременно со сделкой заключает контракт, по которому, она обязуется:

  1. предоставлять свой квалифицированный персонал для обслуживания этих устройств в случае их неисправности
  2. Проводить плановые проверки и осмотры
  3. Оказывать консультации (например, куда нажать, чтобы кнопочка загорелась и т.д.)

Разумеется, все эти услуги не бесплатны.

Перспективы развития лабораторного мед. оборудования

Сегодня во всем мире делается упор на развитие медицины и на расширение списка болезней, от которых можно лечить. Это значит, что в будущем можно ожидать нового этапа перехода врачебной техники на следующий уровень - на уровень нано-технологий, который пока что остается для нас за гранью фантастики. Однако уже сейчас можно видеть множество научных статей ведущих мировых ученых, открыто обсуждающих такие вопросы, как, например, создание микроскопических нано-ботов - аналогов лейкоцитов, только рукотворных и многое-многое другое.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: