Наверх

Интересно

Причины низкого и пониженное давления при беременности

03.08.2016

Низкое давление в первую очередь сказывается на самочувствии женщины. Возникает сонливость и слабость, имеет также место головокружение. 

Ссылаться на беременность не стоит, поскольку понижения артериального давления может иметь более негативные последствия во время вынашивания ребенка. Узнать подробнее о причинах нестандартного давления во время беременности можно на сайте: https://mamalenta.ru/nizkoe-davlenie-pri-beremennosti-1202.html. Владея всей информацией можно избежать негативных последствий. 

Возникновение низкого давления

В случае если артериальное давление снижается количество доставляемого кислорода и питательных веществ существенно снижается. Именно это и приводит к сонливости и быстрой утомляемости. Во время беременности пониженное давление достаточно распространенное явление. При этом стоит знать разницу между низким давлением и показаниями ниже нормы. Есть случаи, когда при таком давлении женщина чувствует себя превосходно. В таком случае это ее индивидуальная особенность организма. 

Во время беременности давление может снижаться, при этом важно контролировать его. Резкое падение АД может привести к достаточно большим проблемам. Сильно заниженные показатели могут даже привести к выкидышу или преждевременным родам. 

Симптоматика пониженного давления

Пониженное давление достаточно просто распознать. Возникает пульсирующая боль в области затылка и висках. Чаще всего такое состояние возникает у беременных женщин по утрам. Могут они также проявляться во время смены погодных условий. К основным симптомам можно также отнести быструю утомляемость и нехватку воздуха. В некоторых случаях пониженное давление может привести к тому, что беременная женщина падает в обморок. 

Симптомы, на которые стоит обратить внимание и обратиться к врачу:

  • нехватка кислорода;
  • головокружение;
  • слабость;
  • обмороки. 

Что делать при низком давлении

Чаще всего пониженное АД беспокоит женщин в первом триместре беременности. Самым лучшим методом профилактики являются прогулки на свежем воздухе и сбалансированный рацион правильного питания. При низком давлении недопустимым является чувство голода. Поэтому нужно кушать часто, но небольшими количествами. Использовать медикаменты можно только после обследования у врача, и только по его назначению. Самостоятельно принимать какие-либо препараты во время беременности нельзя, это может негативно сказаться на развитии плода. 

Пониженное давление явление не опасное, но его важно контролировать. В случае ухудшения состоянии необходимо срочно обратиться к врачу за медицинской помощью.

Статья подготовлена по материалам сайта https://mamalenta.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: