Наверх

Интересно

Функции и виды глюкометров, как выбрать глюкометр?

08.04.2016

Как выбрать глюкометр? Для чего нужны эти приборы и как правильно выбрать глюкометр и избежать проблем с последующим приобретением тест - полосок?

Глюкометры - что это за приборы?

Глюкометр – это небольшой приборчик, который свободно помещается на ладони. Его предназначение: измерять уровень глюкозы в крови. Прибор идёт в комплекте с батарейками и инструкцией . Кроме всего, в комплект глюкометра входит чехол, что предохраняет его от порчи и делает удобным для больного, который вынужден постоянно носить его при себе. Посмотреть на модельный ряд глюкометров нужно здесь.

  • ланцеты для прокалывания кожи, сделанные в виде авторучки;
  • тест-полоски;
  • контрольная полоска;
  • раствор для тестирования прибора.

Сам глюкометр устроен довольно просто и пользоваться им удобно. Даже подросток способен самостоятельно пользоваться им для измерения сахара в крови.
Глюкометры имеют комплект:

  • прорезь для тестовой полоски;
  • экран, на котором можно прочитать инструкцию и результат анализа;
  • кнопку включения;
  • кнопку для переключения в режим дополнительных функций.

Глюкометр без прилагающихся к нему расходных материалов сам по себе никаких анализов сделать не сможет. Для того чтобы узнать свои показатели, нужно сначала сделать прокол, забрать каплю крови ланцетом и поместить её в центр полоски. Полоска помещается в прорезь прибора, и через несколько секунд на табло (экране) высветится результат анализа.Батареек может хватить на целый год пользования прибором. Ланцетными иглами можно пользоваться не один десяток раз. А вот тестовые полоски придётся покупать постоянно - они одноразовые. Поэтому при покупке глюкометра ориентируйтесь на то, есть ли в аптеках полоски с вашему глюкометру.
Как выбрать тест - полоски для глюкометра?
К глюкометру определённой фирмы подходят только полоски того же производителя. Если вы отдали предпочтение иностранной фирме-производителю, сначала выясните, имеются ли в свободном доступе расходные материалы для прибора. Только после этого можно смело делать покупку. Надёжнее в плане расходных материалов иметь дело с отечественными производителями.Каждая упаковка тест-полосок (от 25 до 50 штук) имеет свой код, который можно ввести на приборе вручную. Это увеличит шансы на получение наиболее точного анализа.
Виды глюкометров:
Глюкометры подразделяются на фотометрические и электрохимические. Первые считаются менее точными и не очень удобными. Самыми востребованными приборами считаются электрохимические. Глюкометров великое множество, из-за чего нетрудно растеряться при выборе нужного вам прибора. Не совсем правильно ориентироваться только на цену. Потому что высокая цена предусматривает наличие в глюкометре много ненужных лично вам функций. Напротив, самый простой прибор может оказаться вам наиболее полезным. Делайте покупку, только после тщательного изучения характеристик и функций изделия.Функции разных глюкометров.

- Глюкометры с голосовой функцией. Они подойдут для больных с плохим зрением. Такие приборы будут руководить вашими действиями и огласят результаты полученного анализа. SensoCard Plus или Clever Chek TD-4227A - примеры таких приборов
- Глюкометры, измеряющие количество кетонов в крови больше нужны больным в период обострения болезни, при признаках кетоацидоза и беременным. Для этой категории больных создан прибор Optium Xceed.
- Глюкометры с самым маленьким диаметром прокола, такие, как FreeStyle Papillon Mini, прекрасно подходят детям и ослабленным людям. Маленькая ранка на месте прокола быстрее заживает, сам прокол неглубокий и крови берётся совсем немного. Это способствует меньшей болезненности процедуры.

- Глюкометры с разным временем измерения. Современные приборы выдают результат анализа буквально через несколько секунд, но бывают случаи, когда время идёт как раз на секунды (в случае надвигающейся комы). Самый быстрый из приборов -OneTouch Select посмотрите на данный прибор - тут Не уступает ему в выполнении своей задачи и Accu-Chek
- Глюкометры с функцией памяти. В памяти устройства помещается до 400 предыдущих измерений. Это очень кстати больным, ведущим учёт своим измерениям с целью самоконтроля. Прибор Accu-Chek Performa Nano пока обладает самой большой памятью и вмещает в себя почти 500 данных по сделанным анализам.
- Глюкометры, ведущие и фиксирующие статистику измерений до еды и после еды. нее. Справляются с этой задачей такие модели, как Accu-Chek Performa Nano и OneTouch Select.-Глюкометры с автокодировкой тест-полосок. Эта модель отличается от других тем, что код новой партии тестов не надо вводить ни вручную, ни с помощью чипирования. Глюкометр Contour TS считывает код автоматически.

- Глюкометры, подключаемые к компьютеру типа модели OneTouch – идеальный выбор для тех, кто ведёт для самоконтроля электронные дневники и пользуется специальными программками для анализа происходящих изменений.
- Глюкометры с большими и жёсткими тест-полосками необходимы пожилым людям с плохой координацией движений. Пальцами, пострадавшими от артрита, удобнее манипулировать достаточно твёрдыми полосками большого размера. На помощь таким больным придут глюкометры моделей Bionime Rightest GM300, iCheck и прибор Ascensia Entrust.

Категории: глюкометр
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: