Наверх

Интересно

Как лечат хронический гепатит С?

04.04.2016

Гепатит С – это не приговор, а всего лишь диагноз. Это заболевание, которое даже в хронической форме можно побороть. Половина болеющих хроническим гепатитом С при правильном подходе может выздороветь окончательно. Главное, начать лечение и не остановиться на половине пути.

Первым делом нужно обратиться к врачу для обследования. Он определит вид инфекции, и на основе этого будет назначено наиболее эффективное лечение. Выбор врача – это также важный фактор. Стоит обращаться только к опытному гепатологу с большим опытом лечения хронического гепатита С. Чаще всего для лечения назначают различные нуклеотидные препараты, например, Софосбувир, но опытные специалисты учитывают особенности каждой инфекции, и расширяют спектр используемых методов.

Основной способ лечения этого гепатита – комплексное применение средств, компоненты которых обладают противовирусным эффектов. Чаще всего удается подобрать два препарата на основе рибаверина и интерферона-альфа. Однако можно встретить и одиночное употребление каждого из препаратов. Причиной этому служат особые формы заболевания или аллергические реакции. Такое лечение длится в среднем год. Этот способ является единственным обоснованным, но также есть и другие препараты, положительно влияющие на болеющего хроническим гепатитом С – иммуномодуляторы и гепатопротекторы. Последние поддерживают жизнеспособность печени, а иммуномодуляторы активизируют борьбу организма с инфекцией.

Эффективность лечения зависит от многих факторов. К ним относятся: пол, возраст, наличие других заболеваний. В группе риска находится люди в возрасте от 40 лет, особенно мужчины. Если лечение не помогает, то можно пройти специальные курсы терапии. Они могут способствовать полному выздоровлению. Важно знать, что печень сможет полноценно функционировать лишь спустя год после выздоровления. Именно столько времени потребуется для восстановления клеток.

Перед началом лечения нужно сдать анализы (по несколько раз, поэтому подготовительный этап может занять несколько месяцев). Кроме того, нужно перестать употреблять алкоголь и начать придерживаться диеты. Спортом в разумных пределах заниматься не запрещено.

Даже если лечение не помогает, то не стоит отчаиваться. Медицина не стоит на месте, разрабатываются новые препараты для борьбы с хроническим гепатитом С, и не исключено, что в скором времени лечение обретет благоприятный исход.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: