Наверх

Интересно

Чистка зубов от зубного камня у стоматолога

03.04.2016

От состояния полости рта зависит здоровье всего организма. Поэтому, чем крепче и здоровее зубы, тем меньше бактерий и микробов попадает в пищеварительную систему человека. А значит, снижается и риск разных заболеваний.

Чтобы сохранить здоровье зубов, недостаточно ежедневной чистки. Обычная щетка и зубная паста снимают лишь часть бактерий, другая же часть провоцирует появление зубного камня. Когда он появляется – это сигнал безотлагательного посещения кабинета стоматолога.  Найти хорошего специалиста можно, если перейти на сайт. Снятие зубного камня у врача включает в себя несколько основных этапов.

Этапы удаления налета и зубного камня.

  1. Первый этап включает саму чистку зубов от образовавшегося камня. Для этой процедуры применяют лазер или ультразвук. Как правило, большинство людей не ощущают дискомфорт и боль. А лазерные лучи еще и способствуют снижению уровня микробов во всей ротовой полости. Записаться на чистку легко, если перейти на сайт.
  2. На втором этапе снимается образовавшийся налет. После чего стоматолог полирует поверхность зубов, придавая им гладкость и блеск.  Но кроме этого, используемые реактивы проникают между зубов, и убивают там все микробы.
  3. Третий, заключительный этап предполагает фторирование зубной эмали. Для продления эффекта и сохранения здоровья зубов, они покрываются фтором. Это дает возможность избегать образования бактерий.

Сняв зубной камень у врача, не стоит забывать о том, что полость рта требует еще более тщательного и правильного ухода. Выполнение нескольких рекомендаций поможет сохранить здоровье зубов надолго, и снизить вероятность новых образований налета.

  • Обязательный, ежедневный уход за зубами и деснами. Чистить зубы стоит не менее двух раз в день минимум  3 минуты.
  • Зубная щетка должна меняться  через каждые 2 месяца. Так снижается вероятность развития на ней болезнетворных микробов. Она может быть средней жесткости, или мягкая.
  • Использование специальных ополаскивателей для полости рта является хорошей профилактикой образования налета и камня. Выбор их широк, и найти можно тот вариант, который подходит и по цене и по качеству.
  • Зубные нити. Если нет возможности после приема пищи чистить зубы, или использовать ополаскиватель,  хорошей альтернативой могут стать зубные нити. С помощью них удаляются остатки еды, и предупреждается развитие микробов между зубами.
  • Своевременные походы к стоматологу максимально снижают риск заболевания зубов и развития зубного камня.

Многие люди боятся стоматолога. А в итоге получают большие проблемы со здоровьем зубов. Если следить за ними, по рекомендации врача правильно чистить и снимать при необходимости зубной камень, то больших проблем можно избежать.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: