Наверх

Интересно

Варикоз: боремся за красивые ножки

23.03.2016

Вероятность столкнуться с такой болезнью, как варикоз, довольно высока, ведь ей подвержены 10-20 % мужчин и более 25 % женщин в возрастной категории от 30 лет. Основными причинами этого заболевания сосудов считаются:

  1. ношение высоких каблуков;
  2. отсутствие физической активности;
  3. малоподвижный образ жизни;
  4. лишний вес.

Если поначалу вы замечаете только слегка выступающие венки, появляющиеся на ногах к концу дня, то вскоре к ним добавляется ряд неприятных симптомов: тяжесть в ногах, чувство, будто их словно распирает изнутри, отеки. В случае, когда не проводится лечение, возникает пигментация, к которой добавляется дерматит, а в особо сложных случаях и трофические язвы.

Факторы риска


Чтобы исключить возможность заболевания, подумайте, не относитесь ли вы к одной из групп риска. Принадлежность к ним определяют:

1. Беременность
Женщины подвержены варикозу намного чаще (в 3-4 раза), поскольку беременность является одним из катализаторов развития болезни.

2. Генетика
В случае, когда хотя бы 1 из родителей страдал от варикоза, то с вероятностью 40 % у вас разовьется то же заболевание.

3. Прием гормональных препаратов
Исследования свидетельствуют, что постоянное использование подобных контрацептивов способствует медленному разрушению коллагенов, что ослабляет стенки ваших сосудов.

4. Подъем тяжестей
Если вам часто приходится переносить значительные тяжести либо долго стоять в течение дня, не стоит удивляться, если в конце дня вы замечаете сеточку вен.


Но даже в случае, если вы пока не замечаете тревожных признаков, постарайтесь уделить внимание профилактике столь распространенного заболевания.


Профилактика


Снизить риск помогут следующие меры:

  • делайте зарядку;
  • избегайте чрезмерно длительного стояния, а если вас принуждает работа, то немного ходите на месте, поднимайте по очереди пятки;
  • не удаляйте волосы с помощью горячего воска;
  • откажитесь от продолжительных горячих ванн;
  • введите в рацион достаточное количество фруктов, не забывайте об овощах;
  • откажитесь от курения.

Варикоз чреват серьезными последствиями, ведь он влечет за собой нарушение в правильной циркуляции потоков крови. Рефлюксы, которые образуются в нижних конечностях, ведут к усугублению заболевания, образуя своеобразный «замкнутый круг». Чтобы избавить себя от мучительных симптомов, не пренебрегайте профилактикой.

Категории: красивые ножки
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: