Наверх

Интересно

Как избавиться от мозолей на ногах в домашних условиях?

21.03.2016

Мозоль – это проблема, с которой иногда сталкивается каждый человек. В обязательном порядке нужно действовать правильно, соблюдая многочисленные нюансы, так как только в этом случае присутствует возможности избежать риска усугубления ситуации.

Народные рецепты избавления от мазолей

Вы можете использовать народные средства, которые способствуют успешной борьбе с мозолями. Важно сообщить следующую приятную новость: об этом и многих других интересных фактах из домашней медицины вы сможете узнать на сайте: http://mediccase.ru. Вы обязательно найдете много эффективных средств. Теперь нужно перейти к мозоли, которая продолжает вызывать дискомфорт.

  1. Компресс из алоэ. На застарелые мозоли на ночь нужно положить листочек алоэ внутренней стороной.
  2. Компресс из хлеба. Данный рецепт предполагает проведение процедуры в течение 8 дней. Мякиш хлеба окажется полезным только для не застаревших мозолей.
  3. Картофельный компресс. Следует приготовить смесь из сырого картофеля. Сверху можно наложить компрессную бумагу, бинт. Такой компресс можно убрать только утром. Обязательно нанесите лечебный крем на ноги.
  4. Компресс из лука. Вы можете нарезать лук на ломтики, после чего – наложить на ночь. Оберните ноги полиэтиленовой пленкой. В обязательном порядке сделайте горячую ванночку перед луковым компрессом.

Как можно обрабатывать мозоли?

Прежде всего, помните о том, что нельзя самостоятельно вскрывать мозоли и срезать кожу в ее районе, так как присутствует серьезный риск занесения инфекции. При этом лучше всего провести легкую обработку спиртом или перекисью водорода, но без наклеивания лейкопластыря. Для дополнительной обработки рекомендуется салициловая мазь, позволяющая подсушить мозоль и не допустить инфицирования организма.

Для удаления сухих мозолей можно использовать «Леккер-Стопмозоль», в составе которой присутствует молочная кислота. Благодаря данному средству за пару дней удается успешно избавиться даже от тех мозолей, которые являются застаревшими.

Удивительной популярностью пользуется лейкопластырь «Салипод». Вы должны взять кусочек лейкопластыря и наклеить его на мозоль, которую предварительно нужно распарить и высушить. Лейкопластырь нужно наклеить на 1 – 2 дня. После этого рекомендуется провести те же процедуры, что и после применения лечебных кремов. При необходимости «Салипод» можно использовать повторно.

Помните о том, что консультация с медиком является обязательной.

Теперь вы знаете, как можно избавиться от мозоли. Помните о том, что эффективность гарантируется только в одном случае: вы устранили причину, которая привела к появлению мозоли. Заботьтесь о себе, берегите свое здоровье! 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: