Наверх

Интересно

Медикаментозное лечение наркомании

17.03.2016

Многие наркологические клиники в Москве оказывают помощь всем больным наркоманией. При лечении больных с наркоманией наиболее важную роль играют препараты.

Лечение алкоголизма и наркомании процесс сложный и трудоёмкий по этому используются препараты для повышения умственной работоспособности и которые помогают справляться больным с повседневной жизнью, смягчают последствия болезни. Устраняют поведенческие расстройства, в некоторых случаях также используются для предотвращения дальнейшего повреждения головного мозга. Чтобы правильно подобрать необходимые препараты, обязательно необходима консультация лечащего врача — понятно, что самолечение может по незнанию лишь ухудшить дело. 

Лечение должно быть разносторонним 

Но, чтобы лечение было действительно полноценным, одни препараты вряд ли помогут. Для лечения наркомании, конечно, нужна психическая и физическая активация пациента, правильный способ борьбы. Помогут:

  • Хорошая обстановка, чистота квартиры
  • Искренняя помощь родственников, желание принять эту помощь.
  • Занятие активной физической деятельностью.

Всё это улучшит состояние пациента, повысит его работоспособность и даст ему возможность справляться с повседневной жизнью. 

Чем грозит наркомания 

Как тяжёлые последствия наркомании, в первое время после лечения пациент может заметить снижение умственных способностей, включая память, по сравнению с обычным уровнем. Если это не остановить вовремя, то возможны разрушения нервных клеток, распад нервных клеток в коре головного мозга. Но лекарственные средства помогут преодолеть и это.

Наиболее многообещающие препараты имеют немного побочных эффектов, как минимум хуже уж они точно не сделают. Тем не менее, для назначения конкретных веществ консультация лечащего врача обязательна, при этом не только самого больного, но и людей, которым он доверяет. 

Чем должно помочь лечение 

Теоретически, шансы на успех хороши. Больные наркоманией были протестированы в клинических испытаниях с 1968 года с многообещающими результатами. Но до сих пор остались некоторые проблемы, которые не решены. Эффект препаратов не длится достаточно долго. Ожидаемый терапевтический успех заключается в небольшом увеличении умственной работоспособностив течение первых месяцев лечения. После девяти-двенадцати месяцев без препаратов она может упасть снова к исходному уровню, в таком случае следует продолжать терапию.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: