Наверх

Интересно

Распространенные методики для лечения гастрита народными средствами

15.03.2016

Лечение гастрита народными средствами входит в состав комплексной терапии при данной патологии. Это самое распространенное заболевание желудка, которым страдают 90% городских жителей - так гласят данные медицинской статистики. Главная причина - неправильное и нервное питание. 

Все ученые мира на сегодняшний день пришли к выводу, что гастрит возникает на основе постоянных стрессов, употребления в каждодневное меню фастфудов, газированных напитков, острой и пряной пищи. Гастрит легче предотвратить, нежели вылечить. Поэтому систематическое употребление обычных чаев на основе трав, продуктов пчеловодства и тех, которые содержат полезные бактерии может намного снизить риск получения воспалительных процессов на слизистой желудка.

Отвары и настои для лечения гастрита

С древних времен люди пользовались природными кладовыми для лечения различных заболеваний. Умением грамотно собрать, засушить и составить нужные пропорции лекарственных растений для терапии недугов обладал не каждый. Таких называли знахарями или колдунами. Рецепты передавались из поколения в поколение. В наше время уникальные свойства лекарственных растений в полном объеме использует современная фармакологическая промышленность.

Для того, чтобы правильно подобрать лекарственные травы и приготовить из них отвары, необходимо точно знать, на что именно будет направлено лечение. Чтобы успокоить воспалительные процессы на слизистой желудка при гастрите, залечить все ранки, которые образовались вследствие неправильного питания, необходимо использовать мяту перечную, зверобой, ромашку, тысячелистник, валериану, крапиву.

Для приготовления отвара берут по столовой ложке всех вышеперечисленных трав и заливают одним литром кипятка. Далее проваривают 5-7 минут. Затем полученный отвар должен настояться. Принимать рекомендуют по половинке стакана три раза в день за 30 минут до еды. Можно сначала употребить одну столовую ложку меда и запить данным отваром.

Успокоительным действием обладают отвары из коры березы. Для их приготовления рекомендуют измельчить кору не слишком старого дерева, чтобы получилось две столовые ложки. Затем поместить их в емкость и залить четырьмя стаканами воды. Настоять отвар необходимо в течение двух-трех часов в очень теплом месте. Лучше всего подойдет духовка, которая находится в домашней печке или обычная - для выпекания (температура около 100 градусов).

В качестве заживляющего сбора используют цветы календулы и мать-и-мачехи. Их берут в пропорциях одна столовая ложка первого ингредиента и две столовые ложки второго, смешивают. Этот сбор используют вместо заварки для приготовления чая. На чашку кипятка необходимо взять чайную ложку цветочной смеси. Чтобы улучшить вкусовые качества рекомендуют пить чай вместе с ложкой меда. Лечение проводят в течение месяца. Чай рекомендуют пить три раза в день.

Продукты пчеловодства для лечения гастрита

Мед, перга, прополис - это вещества, которые могут, при их правильном применении, действительно эффективно вылечить гастрит и предотвратить его проявления длительное время. Ведь в них содержится большое количество полезных микроэлементов, витаминов, антибактериальных составных. Мед с большой легкостью усваивается организмом, насыщая его витаминами группы В, С, А, Р, К.

Самым полезным считают первый цветочный мед, который пчелы заготавливают, начиная с весны и первого облета. Ведь они собирают его с лекарственных трав, которые зацветают первыми весной. Этот сорт меда имеет свой специфический запах, состав, вкусовые качества. Цветочный мед используют для лечения гастрита начиная от самых простых способов, к которым относят раствор столовой ложки продукта в стакане воды комнатной температуры, и до приготовления смесей из нескольких ингредиентов. Такое «лекарство» употребляют натощак каждое утро.

Уникальную эффективность имеет настой прополиса на обычной водке (1 столовая ложка на стакан водки). Каждое утро натощак употребляют столовую ложку раствора в течение месяца. Затем делают перерыв и снова проводят лечение. Не только различные формы гастрита, но и язвенную болезнь желудка можно вылечить данным средством.

Недуги желудочно-кишечного тракта, в том числе и гастрит, народные целители рекомендуют лечить с помощью различных медовых смесей. Первую можно сделать из двух столовых ложек меда и 400 мл картофельного сока. Проводить лечение необходимо путем употребления смеси в количестве 100 граммов утром и вечером.

Можно использовать для лечения гастрита и смесь из листьев алое, которому более чем три года, предварительно измельченных и смешанных с медом. Для приготовления лекарства необходимо использовать саму мякоть листьев, в количестве двух столовых ложек, которую смешивают с двумя столовым ложками цветочного меда. Принимать натощак каждое утро по чайной ложке смеси.

Лечение гастрита народными средствами необходимо проводить только после полного обследования и консультации у врача-гастроэнтеролога.

Категории: лечение гастрита
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: