Наверх

Интересно

Как полностью бросить пить за два года?

05.03.2016

Вредное воздействие алкоголя на организм известно всем, но это не единственная неприятность. Человек с зависимостью выпадает из социальных связей. Но выход есть всегда — стоит только решиться на лечение!

Тот факт, что алкоголь является разрешённым наркотиком, не умаляет его вредного действия на организм, которое в запущенных стадиях почти аналогично действию тяжёлых наркотиков. Алкоголизм считается трудноизлечимым заболеванием, но если обратиться за помощью к специалистам, излечение реально, специалисты тут. Можно долго говорить о том, как бросить пить алкоголь, но если у человека нет мотивации к этому, не поможет даже самое современное лечение. Вот почему лечить человека от алкогольной зависимости нужно только с его согласия.

Как возникает зависимость?

Попадая в организм, алкоголь активизирует выработку в мозгу специфических веществ, называемых эндорфинами. Они вызывают ощущение счастья. На самом деле алкоголь естественно вырабатывается в организме, но регулярный приём дополнительной дозы спиртного постепенно полностью выключает эту функцию. Организм привыкает, что алкоголь всегда поступает в избытке и перестаёт вырабатывать свой собственный. Следовательно, после прекращения приёма спиртного у алкоголика наступает резкая нехватка этого вещества и возникает абстинентный синдром, переносить который очень сложно.

Стадии алкогольной зависимости

1. Психическая зависимость. Неприятные физические ощущения при отказе от спирта слабы или вообще отсутствуют, но мозг уже помнит о том блаженном состоянии и сравнительно с этим действительность кажется скучной и серой. Хочется ещё и ещё повторять приём спиртного.
2. Вторая стадия знаменуется появлением физической зависимости, то есть, при отсутствии горячительных напитков человек чувствует себя больным. Начинаются головные боли, слезотечение и другие проявления классического абстинентного синдрома.
3. На третьей стадии возникают тяжёлые повреждения внутренних органов и психики. Большинство из них необратимы, то есть, отказавшись от алкоголя, восстановить здоровье до былого состояния не получится, можно только приостановить развитие процесса.

Какой самый действенный метод бросить пить?

Если решение изменить свою жизнь в лучшую сторону уже пришло, а вопрос остаётся только в том, как бросить пить, лучше всего попробовать нейрофизическую блокаду, сайт методики narkologdv.ru. Этот метод заключается в воздействии на соответствующие зоны мозга электромагнитными волнами, которые меняют его структуру. Результатом лечения является физическое отвращение к алкоголю. Помните, что на второй стадии алкоголизма достаточно продержаться без спиртного год, а дальше уже будет легче. А через 5 лет исчезнет даже психическая зависимость. Стоит только решить, а дальше мы поможем Вам наладить свою жизнь!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: