Наверх

Интересно

Телерентгенография

26.02.2016

Стоматология – одна из областей медицины, которые требуют аккуратного и серьезного подхода. Ведь любое движение в сторону отразится сильной болью для пациента. Поэтому в этом деле важно перед лечением наметить план. Но тут возникает другая проблема, ведь область воздействия не так уж легко осмотреть. Что же делать тогда?

На помощь врачам приходят всевозможные оптические ухищрения вроде зеркал и яркого света. Но для того, чтобы осмотреть больного таким образом, ему придется открывать рот. Но часто нужна общая картина рабочей, чтобы видеть:

  • Положение челюстей в закрытом состоянии;
  • Прикус;
  • Особенности черепа в области рта.

Все это в открытом состоянии можно не увидеть, а без тщательной подготовки любая операция может закончиться плохо.

Телерентгенограмма

Для получения общей картины, для того, чтобы как бы заглянуть под кожу и мышцы, нужен рентген. Такое применяют в других областях медицины, где необходимо хирургическое вмешательство. И, конечно, стоматология не обходится без своего вида. Узнать подробнее о такой процедуре, как Телерентгенография, можно здесь: http://smile.medi-center.ru/rentgen-zubov/telerentgenografiya.

Зачем нужно проводить ее? Все очень просто при любом вмешательстве в и так растущие нормально зубы, а тем более при внесении в их стройный ряд каких-то искусственных объектов возникает проблема: не будут ли теснить во время роста настоящие братья своего неродного? Ведь часть имплантов ставится по причине неправильного роста зубов, и каким бы хорошим не был врач дантистом, он не сможет просто так, из воздуха, сказать, что будет в будущем. Он просто не имеет на это право, ведь при его ошибке больного ждет еще более жуткая боль. Таких оплошностей нельзя допустить, поэтому проводится рентген головы, и на основе полученных результатов специалисты пытаются сделать самый оптимальный вариант.

Съемки, как и в случае с другими хирургическими областями медицины, бывают нескольких видов.

  • При проведении основной операции происходит сканирование лицевой части головы параллельными лучами. На изображении получается снимок костей и мягких тканей вместе. При этом на лицо, помимо основного состава, могут нанести еще и чертеж для большего понимания картины.
  • При аксиальной процедуре снимается не только передняя часть лица, но и боковая. Такой снимок пригодится для измерения углов костей, определения пропорций черепа, а также расстояния между некоторыми точками.
  • Помимо этого, есть также прямой рентген, при котором получаются как бы поперечные горизонтальные и вертикальные разрезы. Такой вид снимков позволяет определить асимметрию правой и левой части головы и измерений между специальными точками, которые по-другому не увидеть.

Как видно, телерентгенография серьезно облегчает жизнь и врача, и больного. Поэтому даже хорошо, что в современных стоматологических больницах такую процедуру проводят часто.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: