Наверх

Интересно

Порядок оформления инвалидности в России

23.02.2016

Получение травмы, психическое расстройство, хроническое заболевание - приводят к тому, что привычная жизнедеятельность становится менее полноценной.

Внутри себя человек чувствует изменения, которые влияют на трудовую деятельность. Всё это говорит о том, что пришло время оформлять инвалидность и получать пенсию.

Как получить инвалидность

Первое: обратиться к терапевту по месту прописки;
Второе: получить у терапевта направление на прохождение комиссии;

Стоит отметить, что эта комиссия, а именно медико-социальная экспертиза, выдаёт заключение на получении группы. Статус группы выносится исходя из состояния человека, присутствующих и сопутствующих заболеваний, контузий, возможности самостоятельного общения и передвижения. Поэтому комиссия проводит полное обследование человека, собирает анализы, учитывает трудовую деятельность и стаж работы, затем выносит заключение. Последнее содержит в себе следующию информацию:

  • личные данные гражданина и выявленные заболевания;
  • статус группы: I, II или III;
  • временной критерий группы.

Третье: получить заключение со статусом группы и обратиться в Пенсионный фонд.
В Пенсионный фонд необходимо предоставить определённый пакет документов:

  • соответственно паспорт;
  • заключение, выданное медико-социальной экспертизой;
  • трудовой стаж.

Необходимо сказать о том, что трудовым стажем является даже один рабочий день, зафиксированный в трудовой книжке.

Естественно, в зависимости от ситуации ПФР имеет право запросить и ряд иных документов, которые предоставляются в течении трёх месяцев, иначе заявка будет отклонена. Если вся документация предоставлена вовремя, то Пенсионный фонд назначает выплату пенсии.

Днём пенсии станет считаться дата указанная в заявлении при обращении в ПФР.

Стоит подчеркнуть, что граждане получившие инвалидность, помимо выплаты пенсии и определённых льгот, имеют право на улучшение жилищных условий. Это право распространяется как на самих инвалидов I, II или III группы, так и на их семья. Однако это преимущество требует не только времени, поскольку получение недвижимости предполагает некоторую очерёдность, но и сил - сбор документов, справок, выписок и многое другое.

Подводя итог, необходимо отметить, что оформление инвалидности не отразится на рабочей деятельности, а только улучшит финансовое положение и здоровье.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: