Наверх

Интересно

Витамины при холецистите

21.02.2016

Чтобы устранить процесс воспаления с желчного пузыря, обычно применяют две методики. Первая - основывается на антибиотиках и средствах с желчегонных эффектом. Вторая предполагает вмешательство хирургов, если медикаментозная терапия не оказала нужного результата.

При этом можно употреблять препарат Новомегин одновременно с соблюдением диеты.

Основные витамины при холецистите

Улучшить состояние организма в случае холецистита способны некоторые элементы, содержащиеся в продуктах.

  • витамины А и В – содержатся в хлебе, твороге, молоке, мясе, сливочном масле, рыбе.
  • аскорбиновая кислота – очень полезный элемент, получить который можно из овощей и фруктов. При его нехватке в желчном пузыре формируются камни. В качестве дополнения к терапии используется препарат Холегон, он помогает снизить риск возникновения болезни.
  • витамин Е – уменьшает риск возникновения микролитов из чистого холестерина, а также снижает его уровень в желчи. Начиная свое утро с маленькой дозировки витамина, человек убедится, что у него не повышается давление.

Что «любит» желчный пузырь?

  1. Тыква, морковь и болгарский перец – содержат каротин, стимулирующий работу органа.
  2. Треска и сельдь – отличаются содержанием важнейших кислот Омега 3, а дополнительно получить их можно из биокомплексов Арт Лайф.
  3. Морская капуста – характеризуется содержанием йода, считающимся профилактическим компонентом при большинстве болезней желчного пузыря.
  4. Рябина – состоит из компонентов, улучшающих качество желчи во много раз.
  5. Свекла – характеризуется очищающими свойствами, применяющимися при выработке желчи.
  6. Капуста – связывает токсины и активно принимает участие в образовании желчи.

Чего следует избегать при холецистите?

Пациентам с холециститом обязательно необходимо удалить из рациона насыщенные жиры, содержащиеся в продукции животного происхождения, а также транс-жиры, присутствующие в фаст-фуде и рафинированной еде.

Помимо этого, от сладких прохладительных напитков, маргарина, пряных блюд, кофеина, шоколада, алкоголя, табака, рафинированных углеводов, белой муки и сахара следует отказаться. Вышеперечисленные продукты очень вредны для системы пищеварения, а потому способны стимулировать воспаления.

Злоупотребляя сладкими продуктами, человек увеличивает риск появления патологий желчного пузыря, а при холецистите он провоцирует обострения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: