Наверх

Интересно

Аденома предстательной железы: причины возникновения, симптомы и лечение

17.02.2016

Аденома предстательной железы, также называемая доброкачественной гиперплазией, - разрастание ткани простаты и появление в ней доброкачественных новообразований. Это заболевание возникает у 12% мужчин старше сорока лет.

Аденома предстательной железы, также называемая доброкачественной гиперплазией, - разрастание ткани простаты и появление в ней доброкачественных новообразований. Это заболевание возникает у 12% мужчин старше сорока лет.

Симптомы заболевания

Про аденому простаты симптомы и лечение данного заболевания известно немало. Начнем с симптомов. К ним относят:

  • затрудненное мочеиспускание;
  • частые ночные «походы» в туалет;
  • недержание мочи.

Поскольку аденома простаты развивается постепенно, на ранних стадиях заболевание себя никак не проявляет. В ходе его прогрессирования пациенты в первую очередь наблюдают небольшое учащение мочеиспускания по ночам. Если начать лечение аденомы простаты на этой стадии, с ней легко можно справиться. Уточним: продолжительность начальной стадии болезни колеблется от одного года до 12 лет.

При прогрессировании заболевания его симптомы становятся более выраженными. У человека возникает жжение и зуд при мочеиспускании, боли в пояснице и области лобка. В мочевом пузыре регулярно остается моча, которая со временем начинает непроизвольно выделяться в ночное время, а затем и в дневное.

Причины возникновения

Среди возможных факторов, провоцирующих возникновения аденомы простаты, выделяют:

  1. возраст;
  2. лишний вес;
  3. гормональные нарушения;
  4. экологические факторы;
  5. стрессы.

Методы лечения

Существует медикаментозное и оперативное лечение аденомы предстательной железы, успешно практикуемое врачами. Прием лекарственных препаратов приносит положительный эффект на ранней стадии заболевания, когда человек еще не столкнулся с серьезными проблемами с мочеиспусканием. В данной ситуации мужчине назначают альфа-блокаторы: теразозин и доксазозин. Эти лекарства не в силах уменьшить объем простаты, но расслабляют ее мышцы, облегчая симптомы заболевания. Положительное действие альфа-блокаторов пациенты наблюдают уже через 1-2 дня после начала их приема.

Помимо альфа-блокаторов, лечение аденомы без операции предполагает прием ингибиторов 5-альфа-редуктазы: дутастерида, финастерида. Ингибиторы частично уменьшают размер простаты, поскольку снижают уровень дигидротестостерона – гормона, участвующего в росте данного органа. Эти препараты обеспечивают медленное, но стойкое улучшение тока мочи. Для достижения положительного эффекта принимать ингибиторы 5-альфа-редуктазы необходимо минимум полгода.

На поздних стадиях лечение простатита и аденомы предстательной железы лекарствами не приносит положительных результатов. В этом случае единственный действенный способ борьбы с болезнью – оперативное лечение, то есть удаление предстательной железы.

Если у вас аденома простаты лечение без операции – вот то, что вам необходимо. Поэтому при появлении первых симптомов заболевания сразу же обратитесь к урологу. Не ждите прогрессированияаденомы и появления различных осложнений.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: