Наверх

Интересно

Как убрать кожу на животе после родов

17.02.2016

Нет большей радости для женщины, чем радость материнства. Это продолжение себя, то, к чему биологически стремится каждая, а также человечек, который впитает черты как вас, так и вашего возлюбленного. Однако вместе с тем приходит и масса неприятных моментов.

Мы не будем говорить о бессонных ночах, колоссальных расходах на одежду, еду и подгузники. Мы поговорим о животике.

Послеродовой животик: что с ним делать?

Животик будет практически всегда. Вы можете смотреть на фотографии знаменитостей после родов и, глядя на их тонкие талии, считать, что есть исключения. Но это не так. При росте плода наше тело изменяется. Мы потребляем больше полезных веществ, ведь теперь едим за двоих. И сами мы растем, чтобы полезные вещества остались с нами подольше. И для того, чтобы дать малышу место. Это неизменный процесс, происходящий всегда. И даже худенькие и хрупкие девушки, по которым и не скажешь, что они способны выносить ребенка, раздуваются до необычайных размеров. Поэтому не стоит полагаться на случай и надеяться, что как-то само пронесет. Чудесного избавления не бывает и не может быть. Разве что у вас жуткий метаболизм и склонность к худобе.

А теперь, когда мы разобрались с тем, что приложить усилия придется, давайте перейдем непосредственно к самому плану действий:

  • Один из самых мирных и, казалось бы, ленивых способов – это диета. Но следует учесть один немаловажный факт: ребенка-то кормить надо. Но даже если молока у вас нет, дите сидит на смесях, это не повод морить себя голодом. Диета – дело индивидуальное. И как нет на свете одинаковых людей, так и нет на свете одинаковых диет. Да, есть общие черты, низкокалорийные продукты, методики. Но никогда не поздно задать вопрос врачу на тему того, что лучше выбрать для вас. Можете не сомневаться, он скажет вам много из того, что вы слышали раньше, но лучше лишний раз заплатить и получить нормальный список продуктов для вас, чем страдать от нарушения обмена веществ позже.
  • И второй очевидный вариант – физические нагрузки. Вы и сами понимаете, что придется в поте лица вкалывать, чтобы вернуть прежние формы. Однако это будет полезным для вас. Но не начинайте бегать на дорожках сразу после родов. Организм слишком истощен и не выдержит сильных нагрузок. Все надо делать постепенно. И, опять же, лучше проконсультироваться со специалистом – тренером. Он подскажет и упражнения, и вашу норму.

Мы специально не говорили о всяком хирургическом вмешательстве, потому что, сами понимаете, это невозможный в вашем положении вариант. Ведь самое важное – это не точеная фигура. Самое важное – это здоровая семья.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: