Наверх

Интересно

Лечение варикоза

12.02.2016

Варикозное расширение вен – распространенный недуг, который может таить опасность. Выявив первые признаки, необходимо сразу же обратиться к врачу, чтобы он назначил успешные методы устранения заболевания.

Варикозное расширение вен – распространенный недуг, который может таить опасность. Выявив первые признаки, необходимо сразу же обратиться к врачу, чтобы он назначил успешные методы устранения заболевания. В некоторых ситуациях принимается решение о хирургическом лечении варикоза. Есть различные способы оперативного лечения этого недуга.

Стриппинг и лигирование

Устранение пораженной вены маленьким и тонким зондом называется стриппингом. Операция основывается на двух очень маленьких разрезах, один из которых проводится на одном венозном конце, другой на еще одном конце. Когда вена обнажается, она пересекается в этих зонах, в просвет устанавливается зонд, головка закрепляется с помощью нити к венозному концу, это место, из которого исходит зонд. После этого врач вытягивает вену.

Чаще всего стриппинг осуществляется для того, чтобы избавиться от пораженных вен от зоны паха до ямки колена, также от этой ямки до лодыжечной области. Достоинство этого вида лечения в том, что нет разреза большой длины, то есть на протяжении всей вены. Это значит, что нет косметического дефекта.

Сегодня наиболее популярен короткий стриппинг, особенность которого заключается в удалении только патологических венозных зон. Здоровые участки не трогаются, благодаря чему продолжительность операции небольшая, что касается также и травматичности. Это сокращает и реабилитационный период. Он короткий, в течение него не возникает боли.

Еще один метод хирургического устранения варикоза – лигирование, то есть венозная перевязка. В основном этот способ используется в качестве дополнения к другим способам лечения.

Показания и противопоказания

Когда назначается стриппинг? Обычно он нужен для того, чтобы избавиться от больших пораженных участков. С его помощью можно предупредить трофические изменения, которые проявляются в качестве язв. Можно выделить следующие показания к проведению такой операции:

 

  • если лечение осуществляется по косметическим причинам, и нет прочих трудностей, связанных со здоровьем;
  • если имеется чувство тяжести в нижних конечностях, отечность, например, после продолжительного нахождения на ногах;
  • если из вен течет кровь;
  • если наблюдаются трофические язвы, так как это говорит о том, что имеется хроническая венозная недостаточность.

Если у пациента присутствуют и большие и маленькие пораженные вены, могут использоваться несколько методов. Но перечисленные методы имеют противопоказания. Например, их нельзя проводить пожилым, беременным пациентам, больным, имеющим нарушения кровяной циркуляции в артериях нижних конечностей, лимфооттока, инфекционные поражения кожного покрова, артериовенозные фистулы.

Другие хирургические методы

Проводится и такая операция, как минифлебэктомия, основанная на осуществлении прокола в кожном покрове. При этом используется малое количество анестезии. Для осуществления этого способа используется особенный крючок, вводимый под кожу через очень маленький прокол. С помощью него вена вытягивается, затем перевязывается и пересекается. После такой операции образовываются синяки, которые исчезают через несколько недель.

Есть другой вид оперативного вмешательства – транслюминальная флебэктомия, основанная на использовании уникальной методики. Под кожный покров вводится тонкий зонд, который на конце имеет лампочку. Благодаря этому врач хорошо видит пораженный участок, который потом удаляется. Это защищает от «слепой» работы.

Все эти хирургические методы позволяют побороть варикоз и защититься от многих последствий, которые могут угрожать жизни. Операции проводятся опытными хирургами, после них минимальная вероятность осложнений.

Категории: Лечение варикоза
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Марина 15.02.2016
Думала о лечении варкоза в поликлинике но лучше обращусь в специализированный центр, спасибо.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: