Наверх

Интересно

Профилактические прививки: за и против

27.03.2016

Воздушно-капельные инфекции – это патологии, возбудители которых выделяются во внешнюю среду при чихании и кашле больным человеком.

Воздушно-капельные инфекции – это патологии, возбудители которых выделяются во внешнюю среду при чихании и кашле больным человеком. Посредством воздуха микробы и вирусы передаются здоровому человеку, попадая в организм при вдыхании капелек слюны с возбудителем внутри. Специалисты утверждают, что вакцинация детей строго обязательна. Платная клиника для детей, пожалуй, лучшее решение проблемы вакцинации, ведь в таком медучреждении используются самые современные и качественные препараты.

Постоянное ношение маски никто из нас не пожелает своему ребенку, а гарантировать отсутствие среди нашего окружения больных людей никто не может. Следует сразу отметить, что заболевание вашего ребенка – это печально, нежелательно, но ещё более опасно, что с момента заболевания он представляет опасность для окружающих, которые могут заразиться уже от него. Таким образом передаются корь, ветряная оспа, туберкулёз, коклюш, дифтерия, полиомиелит, острые вирусные инфекции, краснуха, корь и многие другие.

При появлении больного в коллективе, коим является, например, группа детского сада, в нем объявляется карантин для предотвращения дальнейшего контакта.

Что делать в этом случае?

Во всех развитых странах законодательством предусмотрено проведение профилактических прививок. Правда, это касается только тех инфекций, от которых существуют средства специфической иммунопрофилактики, или по-простому вакцины. Эта группа инфекций называется управляемой.

  • Прививки против определенных инфекций являются в нашей стране обязательными. Без них законодательство регламентирует запрет посещения детских садов. При создании в группе коллективного иммунитета, а для этого привитых детей должно быть не менее 85% (с учетом лиц, имеющих медицинские противопоказания), инфекция прекращает свою циркуляцию.
  • Правы, конечно, и те, чье мнение против иммунизации подкрепляется аргументами, что в состав вакцин входят консерванты, реакция организма на препарат индивидуальна и непредсказуема, что не у всех детей в ответ на введение препаратов вырабатывается иммунитет. Но это уже вопрос к педиатру, только его аргументированное мнение может послужить основой для решения вопроса целесообразности или недопустимости прививки каждому конкретному ребенку.

Последствия определенных заболеваний могут быть крайне тяжелыми, например, после перенесенного полиомиелита наступает паралич, а после паротита у мальчиков развивается бесплодие; краснуха беременных может привести к самопроизвольному выкидышу, а туберкулёз – к деструкции легких.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: