Наверх

Интересно

Как производится ремонт обуви

06.02.2016

Все в нашем мире изнашивается. Даже если вы что-то не используете, через какое-то время оно обратится в прах. Это просто круг жизни: что-то рождается, живет и умирает. И как бы не было печально, касается он не только живущих, но и обычных вещей. 

Так что нет ничего трагичного в том, что наша одежда, и, в частности, обувь, приходят в негодность. Не надо паниковать и искать виновных. Надо просто начать исправлять последствия времени. Хотя вы, наверно, сами это знаете.

Ремонт обуви своими руками

Ремонтные мастерские встречаются довольно часто. Все-таки изношенность обуви – не единичный случай. Так что, вне зависимости от размера города, вы в любом случае найдете хотя бы одного мастера. Но что делать, если денег нет? Или скоро надо выходить?

  • Самый легкий способ починить обувь – приклеить все заново! Как бы глупо это ни звучало, но, на самом деле, клей вполне действенен, если это обычная оторванная подошва. Ведь часто так бывает, что на старых верных сапогах вы дыру, через которую протекает вода. Клей поможет вам справиться с этой проблемой. Правда, как и ожидалось, обычный канцелярский не подойдет. Нет, ПВА тоже немного не то. «Момент» на первое время сгодится. Но потом придется искать специальный обувной. Купить клей для обуви можно вот здесь. Но клей – не слишком надежно. Если много влаги или слишком жарко – опять все разъедется. Но на первое время хватит. Как говорится, «сезон доносить».
  • Первый способ слишком экстренный и скоростной. Если нет времени на серьезный ремонт. Или не было инструментов. Но если в первый раз под рукой оказался клей, а в дальнейшем, дабы избежать казусов, вы решили заняться починкой обуви серьезно, то почему бы не прошивать подобные дыры? Ведь это гораздо надежнее. Только вот в чем загвоздка: для дела не подойдут обычные иголка с ниткой. Придется покупать крючок (шило), а нитки обрабатывать воском или гудроном. Но если вы подобным закупились, то перед вами встает следующая проблема: а как же правильно шить? Зашивать подобными инструментами – это не носок штопать. На самом деле все не так уж и сложно: вставляем нитку, протыкаем ткань, вынимаем иглу и вставляем ее дальше. Потом опять нитку в дырочку – и так далее. Немного дольше, чем обычно, но так надо.

Боитесь и считаете, что писать легче, чем делать? На самом деле, толика правды в этом есть. Для каждого дела нужна сноровка и практика. Конечно, с первого раза вы не научитесь зашивать как мастер, но зато сэкономите денег. А со временем еще и научитесь.

Категории: ремонт обуви
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: