Наверх

Интересно

Может ли быть бесплатная медицина в частной Клинике?

05.02.2016

Если задать этот вопрос среднему украинцу, он однозначно скажет “нет”. Если спросить работника государственной медицины - ответ будет тем же. И отраслевые эксперты, увы, ответят тем же.

Отчасти, если рассматривать современную украинскую медицину в целом, такой ответ будет верным. От полностью бесплатной государственной медицины Украина де-факто отошла более 20 лет назад, а коммерческая медицина априори строится на принципе получения прибыли.

Но о чем же тогда вопрос, вынесенный в заголовок?

Об эволюции. Эволюции подхода к частной медицины от банального зарабатывания денег, до социально-ответственной модели бизнеса, присущей цивилизованному обществу. И наш ответ на него - “да”. Да, бесплатная медицина есть, и не где-то в призрачной “загранице”, а именно в Украине.

Уточнение: речь идет о бесплатной медицине высокого качества, по мировым стандартам, и они доступны любому, независимо от социального статуса и финансовых возможностей. И, как ни странно, получить бесплатную помощь можно в клинике, чья деятельность признана среди коллег на мировом уровне.

Кто из частных украинских клиник работает бесплатно?

Лишь в том недоработка Центра онкологии и радиохирургии “Кибер Клиника им. академика Ю.П.Спиженко”(http://oncoportal.net/illness/clinik/id/2.html), что уже шестой год ее коллектив и руководство добиваются все новых и новых успехов в двух основных направлениях, не находя времени для широкого пиара на своих социальных проектах, в т.ч. связанных с бесплатным оказанием онкологической помощи.

бесплатная медицина в частной Клинике

Первое направление - повышение качества онкологической помощи, выражающееся в постоянном совершенствовании методик комбинированного лечения и диагностики опухолей, внедрении передовых мировых стандартов и собственных наработок.

Но нас интересует второе - это повышение доступности качественной онкологической помощи. Постулат “доступности”, заложенный в работу Кибер Клиники ее основателем, первым министром здравоохранения независимой Украины, академиком Ю.П. Спиженко, оказывает влияние на все подходы к управлению Клиникой и ее и развитие.

Социальная ответственность - важный маркер работы медицинских центров в тех странах, медицину которых часто ставят в пример. Поэтому и Кибер Клиника, за основу создания которой была взята концепция лучших онкоцентров США и Европы, ведет активную работу в этом направлении. Начав с участия в общемировых социальных инициативах (например, бесплатные приемы в День рака молочной железы или цифровая дерматоскопия в неделю Евромеланомы) и совместных региональных проектах (проект “Шаг к жизни”, во время которого врачи Клиники оказали более тысячи бесплатных консультаций на базе государственных медучреждений г. Киева), с 2015 года Клиника реализует “доступную медицину” на регулярной основе.

Какие услуги Кибер Клиники доступны бесплатно?

Имея возможность потратить средства на расклеивание рекламных бордов с портретами своих специалистов по Киеву, как сделали некоторые коллеги, Кибер Клиника Спиженко выбирает иной способ вложения средств - делает свой вклад в повышение здоровья общества. Конечно, инновационное лечение опухолей и их диагностика, проводимые на высокотехнологичном оборудовании под управлением опытных врачей, медицинских физиков и технических специалистов, не может быть бесплатной.

Зато Кибер Клиника дает возможность бесплатно пройти очную консультацию профильного специалиста-онколога и получить исчерпывающую информацию об имеющемся диагнозе и всех возможных вариантах дообследования и лечения. После этого пациент  не имея никаких обязательств перед Клиникой сможет выбрать любое учреждение для дальнейшей борьбы с недугом, вооружившись полученными знаниями. А Клиника будет готова оказать любую помощь на любом этапе лечения, независимо от того, какое лечебное учреждение выбрал пациент.

Вы все еще не верите, что бесплатная, но при этом качественная медицина существует? Запишитесь на бесплатный прием в Кибер Клинику и приезжайте, чтобы увидеть своими глазами!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: