Наверх

Интересно

Как распознать меланому

03.02.2016

В большинстве случаев меланома имеет темный (черный или коричневый) цвет и может возникать как из уже имеющихся родинок, так и на неизмененной коже.

Меланома кожи является одной из злокачественных опухолей. Имеет нейроэктодермальное происхождение и развивается из меланоцитов кожи. Уже на протяжении многих лет меланома удерживает лидирующее место по количеству случаев смерти, что обусловлено способностью опухоли к быстрому метастазированию (дает метастазы в лимфатические узлы, с током крови в близлежащие внутренние органы, в кожу).

Факторы, способные провоцировать развитие меланомы следующие:

  • Травмы новообразований кожи (меланомоопасных невусов: невус Яддасона-Тиче, невус Отта, гигантский пигментный невус, предраковый меланоз Дюбрея);
  • Длительное /частое воздействие ультрафиолетового излучения (солнечные инсоляции, УФ лампы в солярии);
  • Повышенная чувствительность кожи к солнцу (в группу риска по данному признаку входят обладатели светлой кожи);
  • Наследственность;
  • Ослабление иммунитета.

Клиническая картина меланомы разнообразна, в связи с чем, возникают определенные трудности в постановке диагноза. Кроме визуального осмотра и сбора анамнеза, основным методом диагностики служит дерматоскопия (осмотр образования под многократным увеличением). Следует учесть, что инвазивные методы диагностики (забор биоматериала на цитологическое или гистологическое исследование) в случае меланомы противопоказаны из-за способности опухоли к быстрому метастазированию.

Врачи МЦВТ «ЛазерВита» каждый год, совместно с компанией La Roche-Posay, проводят день бесплатной диагностики меланомы. В этот день все желающие могут совершенно бесплатно показать врачу дерматоонкологу все подозрительные новообразования.

В некоторых случаях врачи рекомендуют сдать анализ на онкомаркеры (белок S-100)

Симптомы меланомы:

В большинстве случаев меланома имеет темный (черный или коричневый) цвет и может возникать как из уже имеющихся родинок, так и на неизмененной коже. Однако нередко встречается неокрашенная (беспигментная ) разновидность опухоли, которую легко перепутать с проявлением какого-либо дерматологического заболевания. Основные признаки меланомы - изменение размера, цвета или формы, уже имеющихся новообразований.

Поэтому специалисты МЦВТ «ЛазерВита» настоятельно советуют при:

  • увеличении размера и / или уплотнении невуса,
  • изменении пигментации,
  • появлении воспаления вокруг новообразования,
  • появлении чувства дискомфорта: (жар, зуд, болезненность),
  • появлении узелков на поверхности невуса,
  • увеличении регионарных лимфоузлов,
  • травмировании невуса  

незамедлительно обращаться к врачу - дерматоонкологу.

Лечение меланомы. В основном применяют хирургический метод (хирургическое удаление). При этом необходимо понимать, что удаляют опухоль с большим захватом в одном блоке с кожей, подкожной клетчаткой и фасцией. Одновременно следует проводить лимфодисекцию регионарных лимфоузлов. Кроме хирургического метода применяется также послеоперационная близкофокусная рентгенотерапия, химиотерапия, иммунотерапия. При меланоме начальных стадий показано проведение Фотодинамической терапии (ФДТ).

Задать вопрос и получить подробную консультацию Вы можете на нашем сайте

Врачи клиники «ЛазерВита» желают Вам крепкого здоровья и напоминают, что лучшее лечение - это профилактика.

Категории: Меланома
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: