Наверх

Интересно

Чудодейственная живица в медицине

30.01.2016

Живица – одно из самых ценных и полезных веществ для многих людей. Однако какими полезными свойствами она обладает?

Что представляет собой живица?

Живица – это смола, которая получается из трещин коры хвойных деревьев. С самых древних времен средство активно используется в медицине. Живица бывает сосновой, кедровой, пихтовой, лиственничной. Несмотря на такое разнообразие средств, полезные свойства являются идентичными. Живичный бальзам обязательно будет обладать многочисленными полезными веществами, в том числе канифолим, скипидаром (терпентинным маслом), что и гарантирует высокий уровень эффективности.

Какие свойства присущи живице?

Присутствует мнение, что живица представляет собой чуть ли не панацею от разнообразных заболеваний. На самом деле эти слухи являются преувеличенными.

Живица представляет собой эффективный антисептик, которому свойственны ранозаживляющие, раздражающие, а также противовоспалительные свойства. Наличие терпентина во многом обуславливает достойные свойства. Нужно отметить то, что живица часто используется в чистом виде и для создания препаратов, активно применяемых для лечения ран, ожогов и различных кожных заболеваний. Средства могут использовать при радикулитах, артрозах, артритах и для проведения ингаляций с целью лечения заболеваний органов дыхания. Живица кедровая с прополисом – это один из наиболее известных и достойных вариантов для лечения.

Эффективные рецепты с применением живицы

  • Для активного применения можно создать мазь-бальзам с включением в состав живицы, пчелиного воска, прополиса, порошка сухих листьев подорожника, различных масел (зверобойное, таволговое, льняное).
  • При ушибах, артритах и артрозах, фурункулах, трещинах на пальцах, ожогов легкой формы, герпесе на губах необходимо втирать живичную мазь. Максимальное количество раз проведение процедуры в день – 3.
  • При насморке живицу используют для смазывания крыльев носа, переносицы, гайморовых пазух и лба.
  • При астме, бронхите, туберкулезе, язве желудка следует добавлять живицу в чай или подогретое молоко. Средство рекомендуется пить трижды – четырежды в день по 150 грамм за 15 минут до трапезы. Для повышения эффективности рекомендуется добавлять мед. Минимальная продолжительность лечебного курса составляет 10 дней, максимальная – полгода.
  • Живица кедровая с бобровой струей позволяет улучшить половую, а также мочеполовую систему мужчин.

Пусть вы будете здоровыми… И живица обязательно поможет в этом! 

Категории: живица в медицине
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: