Наверх

Интересно

Эффективная борьба с гнидами

30.01.2016

Неправильный уход за волосами способен привести не только к серьезному загрязнению шевелюры, но и к появлению гнид. Как лучше всего выводятся вши? Какие способы необходимо отметить?

Методы для избавления от гнид

Самый легкий способ – это бритье головы наголо. Данный метод не предполагает дополнительных финансовых вложений. К тому же он отличается безопасностью и простотой реализации. Однако не каждый человек согласится побрить голову наголо.

Гнид можно стараться вывести специальными средствами, выпускаемыми в виде шампуней, кремов, лосьонов, спреев. Среди преимуществ можно отметить высокий уровень эффективности и возможность сохранения волос. Чаще всего требуется провести процедуру дважды, но при этом промежуток должен составлять 5 – 7 суток. Среди недостатков нужно отметить риск неблагоприятного воздействия на организм и появления аллергии.

Вы можете попробовать вычесать гнид, используя специальные гребни. Данный метод требует сил и много времени, но при этом предполагается высокий уровень безопасности для здоровья, ведь применение специальных веществ, являющихся опасными, не предполагается.

Народные средства также могут использоваться для борьбы с гнидами, но при этом нужно проявлять повышенную осторожность и соблюдать многочисленные меры безопасности.

Какие народные средства разрешается использовать?

Прежде всего, нужно отметить то, что аптечные препараты нельзя применять детям до пяти лет, людям с кожными заболеваниями, астмой, беременным и кормящим женщинам. В то же время можно попробовать народные средства.

  • Эфирные масла лимона, лаванды, гвоздики, перечной мяты, шалфея, подорожника, шалфея, календулы, чайного дерева. Данные экстракты растений гарантируют то, что пути дыхательной системы гнид будут забиты, что и приведет к их гибели. При этом экстракты нужно тщательно нанести на волосы и кожу головы, после чего – надеть полиэтиленовый пакет на два часа. Теперь можно помыть волосы шампунем.
  • Растительное масло следует нанести на волосы. Для процедуры рекомендуется выделить 1 – 2 часа. Растительное масло позволит не только избавиться от гнид, но и существенно облегчить расчесывание.
  • Сок чеснока и лука представляет собой едкую концентрацию, поэтому гарантируется эффективная борьба даже со взрослыми особями. Сок нужно нанести на волосы и выдерживать несколько часов.
  • Дегтярное мыло отличается повышенной концентрацией щелочи, которая способна отравить гнид. В этом случае для процедуры также рекомендуется выделить 2 часа.

Пусть гниды останутся в прошлом! Желаем вам гордиться роскошной шевелюрой! 

Категории: борьба с гнидами
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: