Наверх

Интересно

Лечение наркомании в нашем центре - narkologicheskiy-centr.com

30.01.2016

Реабилитация наркоманов результативнее всего происходит в специализированных центрах, расположенных в основном за городом, где пациента изолируют от социальной среды, в которой он находился раньше.

В том, что наркомания превратилась в проблему вселенского масштаба, виновато исключительно современное общество. В начале прошлого века такая проблема не рассматривалась, как серьезная. Перед человеческой цивилизацией стояли проблемы гораздо серьезнее и больших масштабов по количеству потерь среди населения. Но были последовательно побеждены голод, вирусные болезни и эпидемии. Вот уже больше 70 лет нет серьезных военных конфликтов с огромными человеческими жертвами. Настала очередь справиться с наркоманией. Онкологические и сердечно сосудистые заболевания наносят урон гораздо серьезнее. Но трагедия наркомании заключается в том, что умирают люди в совсем молодом возрасте, в основе своей это возрастная вилка 18-30 лет.

Вначале наркомания была уделом богемы (художников, поэтов, музыкантов), и охватывала меньше одного процента населения в развитых странах. Стоимость наркотических препаратов была такой, что в Париже рабочему, чтобы купить разовую дозу наркотика пришлось бы работать почти месяц. Наркотические препараты начала прошлого века не были столь сильнодействующими. И избавиться от влечения к ним, зависимости от них можно было с достаточной легкости при сильном желании со стороны наркомана. Но все изменилось в 60-е годы прошлого столетия. Химики ежедневно начали совершать научные перевороты в органической химии и фармакологии. На свет появились десятки сильнодействующих на психику, нервную и сосудистую систему наркотических препаратов, дающие привыкание к ним сразу после первой инъекции. И стоимость синтетических наркотиков стала резко снижаться при галопирующем росте спроса на них. Все это в совокупности дало основание рассматривать лечение наркомании сегодня, как самую принципиальную задачу перед медициной и обществом в целом.

Практически везде наркоманы стараются вылечиться в специализированных центрах реабилитации, где с ними работают не только врачи наркологи, но и специалисты по коррекции психики зависимого от потребления наркотиков человека. В подобных центрах применяется комплексный метод лечение наркомании, включающий в себя трудотерапию и социальную реабилитацию в коллективе, состоящем только из наркозависимых лиц. Такие центры, где практикуется такое лечение наркомании в Киеве, можно без сложностей найти, заглянув в поисковые базы Интернета. В таких центрах больные изолируются полностью от внешнего мира на период восстановления своего утраченного социального статуса и здоровья.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: