Наверх

Интересно

Фитотерапия как абонентское pr обслуживание вашего организма

26.01.2016

Казалось бы, в заголовке статьи соседствуют два совершенно несочетаемых понятия. Однако это лишь на первый взгляд. Метафорическое сравнение весьма корректно отражает суть фитотерапии, представляя ее как абонентское pr обслуживание. 

То есть, как нечто регулярное,  призванное принести пользу и рассчитанное на так или иначе долговременную перспективу. Даже такого краткого определения термина из сферы рекламных услуг достаточно, чтобы понять перекличку с принципами фитотерапии.

Первый принцип – поэтапность. В самом начале основной эффект – терапевтический (в прямом, и в  переносном смысле, если мы сравниваем с pr), а главная цель – улучшение (состояния или показателей – это не столь принципиально). После прохождения этого периода необходимо поддержание достигнутых результатов и постепенное их улучшение.

Второй принцип – системность. Пожалуй, тут не стоит вновь акцентироваться на сравнении, ведь системный подход важен в любом деле, в котором вы желаете достичь прочных и заметных положительных изменений.

Третий принцип – индивидуальный подход. Основа этого принципа состоит в понимании целостности и взаимосвязанности различных явлений. Поэтому при его реализации происходит учет внутренних и внешних факторов, оптимальное сочетание которых и даст необходимый эффект.

Четвертый принцип – непрерывность. В случае фитотерапии и абонентского обслуживания сроки и периодичность могут сильно отличаться, однако суть не в длительности, а в  регулярности действий на протяжении определенного отрезка времени.

Пятый принцип – переход от простого к сложному. Этот принцип также является базовым и универсальным. Проще наладить регулярность простых действий, а затем, при достижении видимого результата и его закреплении, переходить к более сложным методам взаимодействия с организмом (в случае фитотерапии) или с целевой аудиторией (в случае pr продвижения).

Шестой принцип – временной. Вряд ли кто-то будет спорить, что «ложка дорога к обеду». Иными словами, совершение необходимых шагов в наиболее подходящее для этого время, дает просто поразительный эффект в любой сфере, будь то здоровье, отношения, работа, хобби.

Седьмой принцип – качество. Если речь идет о фитотерапии, то дело в первую очередь касается сырья, а также компетентности целителя. В случае pr-механизмов компетентность специалиста не менее важна, а качество является важным свойством оказываемых услуг, в том числе и в плане того, насколько инструменты продвижения являются «белыми».

Статья подготовлена: репутационное PR агентство Аркаим (www.arkaim-pr.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: