Наверх

Интересно

Пивной алкоголизм

25.01.2016

Пивной алкоголизм – это болезненное пристрастие к пиву. Существует мнение, что тяга к слабоалкогольным напиткам, таким как пиво, не оказывает пагубное влияние на организм человека, но это миф.

 Такая зависимость от «пенного» изначально формируется на психологическом уровне и мешает обладателю признаться себе в том, что он зависим.

Содержание этилового спирта в пиве позволяет его относить к алкогольным напиткам, а значит назвать зависимого алкоголиком. Лечение алкогольной зависимости достаточно трудоемкий процесс, так как при употреблении пива сильно страдают внутренние органы человека.

Если говорить о психической зависимости, то на ее фоне у алкоголика ухудшается самочувствие, происходит упадок сил, появляется расстройство сна, что, в конечном счете, приводит к сильной раздражительности. Что касается физической зависимости, то она проявляется похмельным синдромом как при употреблении других алкогольных напитков. Похмелье сопровождается недомоганием, головной болью, расстройством пищеварения, отсутствием аппетита, тошнотой и неутолимой жаждой.

Пивной алкоголизм опасен тем, что оказывает влияние на все органы человека. Из-за большого содержания углекислого газа пивные напитки провоцируют варикозное расширение вен сердца. Растянутые сердечные стенки теряют эластичность и хуже качают кровь, что сказывается на функциональности всего организма. Пиво также снижает уровень тестостерона у мужчин, происходит повышенная выработка женских половых гормонов – это приводит к увеличению груди и возникновению ожирения, так как пиво усиливает аппетит. Для женской половины общества «пенный» напиток не менее опасный, чем для мужской. При употреблении пива у женщин повышается растительность на теле, к примеру, над верхней губой, а также грубеет голос.

При систематическом приеме пива, как и любого другого алкоголя, организм привыкает, соответственно растет и доза. С каждым разом все больше клеток головного мозга умирают, что повышает риск развития слабоумия. Печень и почки и желудок страдают также сильно как мозг и сердце.

Если у вас появились вопросы, вы можете обратиться в наш Консультационный центр по телефону 8-800-250-1-911. Специалисты поделятся интересующей вас информацией и расскажут, как помочь вам и вашему близкому человеку. Не тратьте время. Реабилитационные центры созданы специально для того, чтобы помогать людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью.

Категории: Пивной алкоголизм
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: