Наверх

Интересно

Основные этапы лечения наркомании

18.01.2016

Наркомания - страшное последствие употребления вызывающих психическую и физическую зависимость веществ. Причина миллионов разрушенных судеб. Проблема, пути решения которой изыскивают лучшие специалисты по всему миру.

Наркологическая клиника является единственно правильным способом избавиться от ужасающей зависимости и сделать все возможное, чтоб пациенты вернулись к нормальному полноценному образу жизни.

Многочисленные исследования и эксперименты на сегодняшний дали возможность вывести поэтапный алгоритм действий. Подробнее про этапы лечения можно прочесть здесь: http://www.narcology.me/lechenie-narkomanii

Условно выделяют четыре этапа лечения:

  1. Этап детоксикации. Процедура заключается в абсолютном исключении физической зависимости пациентов. Это достигается путем полного лишения возможности каким-либо образом наркотикам поступать в организм. В случае, если имеет место абстинентный синдром или передозировка пациента, такая мера воздействия радикально необходима.
  2. Этап стабилизации. Предусматривает устранение последствий детоксикации. Проводятся процедуры, направленные на нормализацию тех негативных преобразований организма, которые вызваны употреблением негативно воздействующих веществ. Закрепляется положительный эффект вывода наркотических средств из организма. Кроме того, этот этап включает в себя комплекс общеукрепляющих мер для всего организма.
  3. Этап устранения психологической зависимости. Целью этого периода лечения является стимулирование отрицательной реакции пациентов к своей пагубной привычке. Активное участие врачей-специалистов психотерапевтической и психологической сфер позволяет переключить внимание пациентов на интересные и полезные сферы. Медицинским персоналом и близким окружением проводятся комплексные воспитательные меры.
  4. Этап ресоциализации. Это завершающий период лечения и старт важного и во многом определяющего дальнейшую судьбу пациента процесса социализации и адаптации к новой жизни.

Успех лечения во многом обусловлен комплексным подходом, который включает в себя следующие аспекты:

  • биологический,
  • социальный,
  • психотерапевтический,
  • духовный.

Процесс лечения от наркологической зависимости и период восстановления может быть долгим, требует большого терпения со стороны всех участников и, конечно же, невозможен без помощи квалифицированных медицинских сотрудников.

Источник статьи

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: