Наверх

Интересно

Правила перевозки больных

17.01.2016

Вопрос  об транспортировке больного человека, на сегодняшний день, остро стоит не только перед врачами, но и перед обычными людьми. Очень часто данный процесс является дискомфортным, на его почве возникают разногласия, неудобные ситуации. Для избегания таких каждый человек должен быть компетентен в этом вопросе.

Куда и как перевозят пациентов

Начнём с того, что перевозка больных может носить плановый или экстренный характер. Ее общая организация производится практически одинаково. Нюансы, которые необходимо учесть в процессе транспортировки выясняются исходя из особых потребностей и серьезности состояния человека. Пациента могут транспортировать из дома в лечебное учреждение или переводить в другое. Такой вид транспортировки предполагает полный сбор вещей человека, его документов, при необходимости ему требуется сопровождение. Если речь идет об доставке человека в пункт сдачи анализов или на дополнительное обследование все немного проще.

Несколько неизменных правил

При перевозе пациента в машине скорой помощи из дома или в другое лечебное учреждение необходимо:

  • До приезда врачебной машины собрать все вещи и документы.
  • Подготовить пациента к транспортировочному процессу морально.
  • Положить на носилки, пристегнуть, придать удобное положение.
  • Если спуск происходит по лестнице – голова должна быть выше.
  • При движении нельзя кормить или поить больного.
  • Сопровождающие должны держаться за поручни.

Возникновения дополнительных потребностей и действий должно сопровождаться остановкой автомобиля. Сумки с вещами должны располагаться таким образом, чтобы не задеть не одного находящегося внутри машины. Дополнительные меры воздействия на больного определяются врачами.

Прибытие к пункту назначения предполагает извлечение вещей, выход сопровождающих лиц, а потом аккуратное извлечение больного. Перенос осуществляется с помощью мягких носилок. После транспортировочного процесса врачом должен проводится осмотр пациента, если это необходимо урегулирование его состояния медикаментозным способом. Таким образом можно сделать выводы что грамотная доставка больного, без усложнения ситуации и лишней суеты вещь довольно простая. В любом случае следует полагаться на опыт врачей, ведь только им известно какие действия предполагаются в конкретной ситуации. Главный критерий для грамотной перевозки – достоверная информация об состоянии человека.

Категории: перевозка больных
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: