Наверх

Интересно

Почему люди храпят

16.01.2016

Очень часто спокойно поспать и выспаться многим не дают посторонние звуки в ночи. Причем звуки эти самопроизвольные и издаются человеком неконтролируемо… Храп. Кошмар любителей поспать.

Появление храпа

Храп является не потешным и смешным фактором, сопутствующий сон, а довольно-таки серьезным предзнаменованием болезней. Его возникновение вызвано прохождением воздуха через узкие дыхательные пути, при котором мягкие участки глотки соприкасаются, испуская вибрирующее низкое звучание. Сужение дыхательных путей может быть вызвано излишним весом, искривлением носовой перегородки, увеличением миндалин. Снижение деятельности щитовидной железы способствуют уменьшению эластичности стенок глотки, что приводит к появлению храпа.

В медицине храп имеет название ронхопатия. К сожалению, до недавнего времени звуки, появляющиеся при дыхании во время сна, считались безобидными, пока исследования в области медицины не подтвердили вредоносность данного феномена.

Как же лечить храп?

Если вы задались вопросом как лечить храп, то в первую очередь необходимо установить индивидуальную проходимость дыхательных путей. В процессе исследования больного обнаруживаются те или иные факторы, влияющие на проходимость. В основном, они связаны с носоглоткой и требуют исправления. Например, искривление носовой перегородки требует правильного расположения, а увеличенные миндалины − лечения или удаления. Уже после таких действий ситуация с храпом намного улучшается, есть вероятность полного выздоровления.

В случае отсутствия проблем с дыхательными путями, храп можно лечить современными препаратами. К ним относятся:

  • носовые полоски расширители (увеличивают прохождение воздуха через нос на 20−30%);
  • фиксаторы нижней челюсти (аппарат увеличивает просвет глотки);
  • прибор для сипап-терапии (расширение дыхательных путей направленным воздухом) и др.

Люди, страдающие от храпа, могут также мучаться от остановки дыхания во время сна (синдром обструктивной остановки дыхания). Такой сопутствующий фактор требует радикального вмешательства врачей. В случаях апноэ, кроме сипап-терапии, необходимо применять такие методики лечения:

  1. Хирургическое вмешательство с помощью радиоволнового воздействия
  2. Увулопалатофарингопластики
  3. Лечение хронических тонзиллитов и дистрофии небных миндалин хирургическим путем.

При длительном игнорировании храпа, возникают осложнения в сердечно-сосудистой, легочной и нервной системах.

Храп не только мешает окружающим выспаться, но и свидетельствует о наличии проблем с дыханием самого храпящего. Существует достаточно методик, которые способствуют избавлению от образующихся звуков гортани во время сна. Не стоит временить с лечением, иначе простой храп может привести к более серьезным заболеваниям, справиться с которыми будет намного сложнее.

Категории: как лечить храп
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: