Наверх

Интересно

Современные БАДы и пищевые добавки для спортсменов

12.01.2016

На сегодняшний день в спорте могут использоваться препараты разных групп с совершенно разным воздействием на организм спортсмена, а объединяет их всех то, что они должны соответствовать специализированному антидопинговому принципу.

Попросту говоря, такие препараты обязательно должны быть безвредными, исключать вероятность возникновения побочных эффектов в процессе употребления, ну и, конечно, должно присутствовать специальное разрешение медицинской комиссии МОК. Дело в том, что спортсмены, как правило, принимают в пищу большую норма данного препарата по сравнению с терапевтическими нормами. 

Добавки для спортсменов

Все предоставляемые БАДы и пищевые добавки условно делятся на многие категории со своими определенными особенностями, которые важно учитывать для создания правильного и сбалансированного питания спортсменов. Сюда необходимо отнести такие средства, как мелатонин, Омега 3 и так далее, обеспечивая тем самым определенную пользу для здоровья спортсмена. Но помните, что в любом случае необходимо правильно подобрать оптимальные пищевые добавки, обеспечивая тем самым немалую пользу для организма. 

Общие правила приема пищевых добавок в рацион:

  • Необходимо заранее внимательно ознакомиться с предоставляемой инструкцией и принимать средства необходимо строго по рекомендациям доктора, поскольку только так обеспечивается соответствующее воздействие на организм без вреда и побочных эффектов. 
  • Нельзя принимать препараты без наличия соответствующего антидопингового центра.
  • Обратите внимание на то, что таблетки и капсулы при приеме стоя обеспечивают лучший эффект.
  • Если вы хотите ускорить действие таблетки, то рекомендуется ее растолочь и запить горячей водой, но помните, что дражированные препараты нельзя раздражевать, поскольку это не предоставляется возможным из-за их состава.
  • Помните, что важно учитывать взаимодействие препаратов и приемов пищи, то есть существует таблетки для приема натощак, до приема пищи или после него. Дело в том, что даже такие безобидные материалы, как эхинацея, может обеспечить негативное воздействие на организм.  
  • Помните, что важно учитывать взаимодействие препаратов и приемов пищи, то есть существует таблетки для приема натощак, до приема пищи или после него.
  • Нельзя принимать количество препаратов больше пяти, поскольку в противном случае обеспечивается негативное воздействие на организм спортсмена без требуемой пользы.
  • Учитывается и взаимодействие препаратов, поскольку только при правильной их компоновке можно достичь желаемого эффекта.

И помните, что в любом случае требуются рекомендации соответствующего медицинского работника. 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: