Наверх

Интересно

Канализация в частном доме или коттедже

12.01.2016

Тщательно продуманная и эффективно функционирующая канализация – одно из главнейших условий комфортного проживания в частном доме или коттедже. Обустройство канализации столь же необходимо, что и установка системы отопления и водоснабжения. 

Существуют разные способы создания канализационной системы, которые ниже будут рассмотрены подробнее.

Разновидности канализационных систем

От правильного выбора канализационной системы в значительной мере зависят условия проживания в доме. Среди множества вариантов наибольшей популярностью пользуются следующие:

  • Выгребная яма. Этот способ прост и дешев, но из-за неприятного запаха вокруг выгребной ямы он не может считаться удачным.
  • Бетонные колодцы-отстойники. Этот способ характеризуется высокой производительностью, но требует больших затрат труда и приводит к загрязнению нижних слоев почвы домовладения.
  • Станция глубокой очистки обеспечивает качественную очистку стоков, но довольно сложна в установке и требует больших расходов электроэнергии.
  • Септик прост в обслуживании и гарантирует качественную очистку сточных вод на протяжении продолжительного периода, который при правильном монтаже достигает пятидесяти лет. Септик представляет собой усовершенствованный вариант выгребной ямы – он отличается от нее использованием биологических препаратов, которые очищают воду посредством разложения отходов. Все это позволяет считать данный способ оптимальным. 

Выбор труб для канализации

Одним из важнейших элементов канализационной системы являются трубы, к выбору которых следует подойти со всей ответственностью. В этих целях могут использоваться следующие разновидности труб:

  • Полимерные;
  • Металлические (из чугуна и стали);
  • Бетонные;
  • Керамические;
  • Гофрированные из полиэтилена.

Наиболее распространены первые две разновидности. Общее преимущество пластиковых труб состоит в большой пропускной способности, обеспечиваемой за счет гладких стенок. В них почти никогда не образуются засоры. Что касается металлических труб, то предпочтительнее использовать чугунные, поскольку стальные трубы подвержены коррозионным процессам. 

При выборе системы канализации необходимо принять во внимание весь комплекс факторов, включая санитарные нормы, технико-экономические показатели и особенности местности. Лишь в этом случае можно рассчитывать на удобство ее эксплуатации и долгий срок службы.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: