Наверх

Интересно

Современный способ лечения близорукости

31.12.2015

Близорукость, которую медики также называют научным термином «миопия» - это заболевание зрения, которое выражается в том, что пациент четко видит лишь объекты, расположенные в непосредственной близости от его глаз. 

Если же объект наблюдения располагается дальше, то он расплывается, контуры его кажутся нечеткими. Проблема в том, что свет, преломляясь согласно законам физики на хрусталике глаза, собирается в фокус не на сетчатке, как у здорового глаза, а на некую плоскость, расположенную впереди. Чаще всего при близорукости глазное яблоко слегка увеличено, что приводит к постепенному расширению сетчатки. А это может привести к тому, что у пациента могут развиться другие глазные заболевания.

Миопия развивается либо из-за нарушения формы глазного яблока, либо по причине чрезмерного преломления световых лучей хрусталиком или роговицей. Однако, какой бы не была причина, результат один: изображение собирается в фокус не на сетчатке, а перед ней.

Близорукость с годами может серьезно прогрессировать. Среди основных усугубляющих факторов, влияющих на развитие миопии, можно выделить следующие:

  • усиленная нагрузка на глаза, перенапряжение зрения
  • неправильное чтение (во время поездки в транспорте, в постели и.т.д.)
  • ежедневная длительная работа с компьютером
  • неправильная посадка за столом (особенно актуально для детей)

Еще не так давно никаких других способов решения проблемы близорукости, кроме ношения очков, не существовало. Очки либо контактные линзы подбирали, исходя из степени близорукости, и человек до конца своей жизни вынужден был носить очки.

Однако в современном мире наиболее эффективным методом лечения миопии является лазерная коррекция близорукости. Эта технология позволяет подкорректировать неправильную форму роговицы при помощи высокоточного лазерного ножа. Хирурги таким образом добиваются эффекта, когда лучи света фокусируются в точности на сетчатке, что возвращает изображениям резкость. При этом операция происходит безболезненно и бескровно. 

Восстановление зрения после операции происходит весьма быстрыми темпами. Уже через несколько часов пациент может читать, работать с монитором или просматривать телепередачи. Единственное требование – время от времени давать отдых своим глазам. Физическая активность также никак не ограничивается, кроме травмоопасных для глаз активностей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: