Наверх

Интересно

Несколько вопросов, которые надо знать, перед тем как начинать пить протеин

30.12.2015

Одним из самых популярных видов спортивного питания является протеин. Спортсмены используют его многие годы, и за все это время он показал прекрасные результаты эффективности и безопасности потребления

Однако специалисты не рекомендуют начинать его прием самостоятельно – лучше обратиться к тренеру или другому специалисту, который поможет подобрать отличный протеин и рассчитать дозировку в зависимости от желаемого результата.

Следует помнить, что прием протеина имеет ряд ограничений и противопоказаний, поэтому перед приемом протеина следует тщательно их изучить.

Что такое протеин?

Протеином называют различные белковые добавки, имеющие различное воздействие на человеческий организм. Различают быстрый (казеиновый) и медленный (сывороточный) протеин. Критерием для классификации в данном случае выступает скорость усвоения в организме – первый используют для быстрого насыщения аминокислотами, а второй – когда организму требует регулярная подпитка.

Когда употребляют протеин?

Протеин используется спортсменами для того, чтобы организм получил быструю подпитку и восстановил затраченную на тренировке энергию. Поэтому специалисты рекомендуют принимать сывороточный протеин утром, в течение дня, обязательно перед тренировкой и после ее завершения.

Кроме того, многие знают, что самый активный рост мышц и их развитие происходит во время сна, когда мышцы особенно нуждаются в подпитке. Следовательно, перед сном рекомендуется прием казеинового (медленного) протеина, что станет поддержкой для мышц во время отдыха.

Как рассчитать дозировку протеина?

Для того, чтобы прием протеина принес максимально возможную пользу, важно правильно рассчитать дозировку в зависимости от веса. Считается, что для спортсмена ежедневно необходимая доза белка составляет 1-1,5 грамма на каждый килограмм массы тела.

Для тех, кто использует протеин как средство для похудения, используются другие расчеты:

  • В первую очередь необходимо рассчитать, какое количество протеина получает организм из потребляемой пищи.
  • из расчетного количества белка на массу конкретного человека вычитается полученный показатель.
  • полученный результат и является недостачей ежедневной дозы белка, следовательно его количество необходимо равномерно распределить на все приемы пищи и принимать равномерно в течение дня.

Эффективность протеина проверена и доказана многими профессиональными спортсменами, он показывает прекрасные результаты как для роста мышечной массы, так и для борьбы с лишним весом.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: