Наверх

Интересно

Опущение влагалища – причины, симптомы и лечение

30.12.2015

Вагинальный пролапс, или же просто опущение стенок вагины, являет собой неестественную конъюктуру половой системы. Часто этот процесс проистекает у ранее рожавших женщин, после пятого десятка.

Описание болезни

 В 40% случаях такое состояние возникает в возрасте около 40 лет, в результате релаксации тазового дна. В десяти процентах — у дам до 30 лет. А в 35 пролапс формируется у молодых, не рожавших девушек.

Опущение той или иной из стенок влагалища обозначается реорганизацией анатомического положения органов таза, в обстановке истощения мышц брюшной полости и малого таза. Это явление проистекает из повышенного давления, вследствие чего со временем утрачивается упругость связок. Постоянное давление в брюшной области ведет к опусканию тканей влагалища и подрыву мышечного тонуса.

Стадии вагинального пролапса

Первая стадия. Опускание обоих или одной из стенок влагалища, при котором внешние половые губы не выходят за свои анатомические пределы.

Вторая стадия. На этой стадии болезни возможны два варианта.

  1. Цистоцеле — неполное опускание передней части влагалища с фрагментом мочевого пузыря.
  2. Ректоцеле — опускание задней части вместе с прямой кишкой. В этом случае стенки влагалища выступают наружу.

Третья стадия. Полное опускание обоих стенок, чаще всего сопутствующее выпадению матки.

Причины возникновения

  • Природные отклонения соединительных тканей.
  • Постоянное нарастание давления (хронический запор, частые простуды, сопровождающиеся тяжелым кашлем).
  • Послеродовые проблемы.
  • Резкая и значительная перемена веса.
  • Обременительная физическая работа.
  • Опухоль.
  • После некачественного хирургического вмешательства по удалению матки.
  • Большое количество родов.
  • Возрастные изменения в организме.

Признаки

Пролапсу характерны довольно медленные темпы развития болезни в самом начале. Но в дальнейшем он прогрессирует с большей скоростью.

На ранних этапах опущение влагалища протекает бессимптомно. Начальными симптомами являются болевые ощущения во время занятия сексом, а также вялость чувств во время его протекания. Следующий симптом — это плохое самочувствие и тяжесть в области вульвы. В последствие к нему прибавляются опухоль половой щели и ее воспаление. Часто возникают тягостные ощущения в процессе мочеиспускания, вплоть до недержания. Возможны ноющие боли в районе поясницы и живота.

Пролапс передней стенки зачастую выражается в виде затяжного цистита, на фоне постоянной задержки мочи. Пролапс задней стенки — систематической недостаточной дефекации и ощущением инородного предмета в вульве. При опускании той или иной из стенок влагалища, болезнь быстро прогрессирует. Следствием чего является пролапс самой матки. Это сопровождается избыточными сукровичными или кровянистыми выделениями.

Лечение

На ранних стадиях диагностирования опускания стенок влагалища, болезнь возможно купировать безоперабельным путем. Как это сделать наилучшим образом, подскажут специалисты клиники Юнона. На более поздних стадиях, также как и при усугублении болезни, — лечением является хирургическое вмешательство. При вовремя начатом лечении можно предотвратить развитие осложнений. Главное вовремя обратиться к врачу.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: