Наверх

Интересно

Создать здоровое будущее не так сложно

29.12.2015

Реабилитационный центр -- это организация, занимающаяся физическим, психологическим, социальным и нравственно-духовным состоянием зависимых людей.

 Причинами обращения в такие места служит, как правило, зависимость человека к наркотическим веществам, психотропным средствам и алкогольным напиткам. Существуют и такие центры, которые помогают избавиться от нехимической зависимости, например, игромания или пищевая зависимость.
Курс реабилитации для нарко- и алко- зависимых длится от месяца и до тех пор, пока выздоравливающий не восстановит способности, которыми он обладал до приема наркотиков (алкоголя). Во время прохождения реабилитации специалисты реабилитационного центра обязательно проводят работу и с родственниками зависимого, так как они считаются со-зависимыми. Со-зависимостью называют желание близких наркомана (алкоголика) контролировать его поведение, часто семья даже не замечает как становится зависима от человека, нуждающегося в реабилитации.
Любящие люди посвящают жизнь спасению зависимого, что сильно усугубляет их собственную ситуацию. Специалисты реабилитационного центра проводят множество консультаций и встреч с со-зависимыми для того, чтобы реабилитируемый, пройдя курс лечения, вернулся в абсолютно здоровую атмосферу.
Выбор реабилитационного центра очень важен, хотя бы потому, что этим специалистам вы должны доверить своего близкого человека. Необходимо задать критерии, которым будет соответствовать центр.
Первое требование - это реальная деятельность реабилитационного центра . Необходимо убедиться, что специалисты смогут помочь зависимому как физически избавиться от потребности в наркотике, так и психологически. Другим условием может стать положительная динамика возвращающихся к здоровой жизни без наркотиков и алкоголя. То есть показатели результатов реабилитационного центра помогут вам оценить шансы выздоровления зависимого. Также не менее важным критерием является уверенность в том, что выбранный реабилитационный центр -- не секта, где зависимого будут заставлять молиться по 7 часов в день и внушать, что молитвы ему помогут. Важна не только психологическая составляющая, но и физическое выздоровление, так как в здоровом теле -- здоровый дух.
Правильно выбранный реабилитационный центр создан специально для того, чтобы производить лечение наркомании и алкоголизма, вывести из запоя, помочь справиться человеку с любой зависимостью. Но важной составляющей успешной реабилитации человека служит его желание нормальной жизни. Создать здоровое будущее не так сложно, и существует множество живых примеров. Никогда не поздно позвонить по горячей линии реабилитационного центра и прийти к специалистам за помощью. Именно в центре вам смогут помочь восстановить ваши физические и умственные способности, вы сможете пообщаться с теми людьми, которые освободили себя от зависимостей и теперь являются успешными.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: