Наверх

Интересно

Лечение геморроя

27.12.2015

Такая деликатная проблема, как геморрой, в наш суетливый век, встречается все чаще и чаще. И ничего постыдного в этом нет, так как данный недуг является показателем неправильного образа жизни. 

Но благо, сегодня проблема геморроя является полностью устранимой, при своевременном лечении.

Существует множество методов лечения, в которые входят как терапия лекарственными препаратами, так и хирургическое вмешательство. Узнать подробнее о лечении геморроя можно здесь.

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ

В случае, когда хирургическая помощь не предлагается или же нужно облегчить заболевание до разрешения проблемы путем скальпеля, назначается медикаментозная терапия. Основными фармакологическими группами являются:

  • Анальгетики. Когда боли невозможно терпеть, необходимо их устранение. Но тут нужно учитывать специфику болезни. Употребление, к примеру, аспирина, может усилить кровотечения и уменьшить заживление ран. Наиболее предпочтительными являются детралекс и пенталгин.
  • Средство от запоров. Одной из основных причин развития геморроя являются запоры. Поэтому, устранение этого фактора способствует как прекращению прогрессирования заболевания, так и профилактике.
  • Таблетки от геморроя. Есть группа препаратов, которые действуют непосредственно на механизмы развития заболевания и используются при устроении наружных и внутренних симптомов.

Такие препараты лечат воспаление, ускоряют процесс заживления трещин, питают эпителий сосудов и нормализуют кровообращение. К ним относятся:

  1. Гинкор форт
  2. Детралекс
  3. Диосмин
  4. Литовит-Б
  5. Мил-Пар
  6. Пайлекс

Но как показывает практика, обращаться к хирургу все же приходиться довольно часто. И поводов для волнения нет – хирургия с каждым днем развивается и достигает все большего и большего совершенства и на сегодняшний день в арсенал хирургии входят инновационные методы лечения. К ним можно отнести:

  • Лечение лазером. Метод основан на лазерном удалении крупных геморроидальных узлов и образований, которые возникают вследствие тромбоза. Плюсами такой операции является относительная безболезненность, при которой используют местную, а не общую, анестезию. Уже через 4-5 часов пациент может вернуться домой.
  • Лечение  радиоволнами. Данная операция проводится с участием аппарата «Сургитрон», который рассекает поврежденные ткани путем воздействия радиоволн высокой частоты. После операции не остается рубцов и отсутствует риск кровопотери. Как и в предыдущем методе, операция протекает без наркоза.
  • Классическое удаление геморроидальных узлов. Геморроидотомия – иссечение узловых образований постепенно теряет актуальность. Правда, это оперативное вмешательство является самым травмоопасным и требует общего наркоза. К тому же, период восстановления очень продолжительный и требует строгого соблюдения режима и применения многих лекарств. Пользуются данным методом лишь в крайних случаях, когда выпадают крупные узлы или же когда шанс кровотечения в них очень большой.

Геморрой – тяжелое бремя для пациента, которое доставляет множество проблем и неслабо бьет по кошельку. Современная медицина справляется с этим заболеванием и эпизоды  осложнений и, уж тем более, летальных случаев, практически сведены к нулю, но все же, лучше болезнь предупреждать, чем лечить ее.

Категории: лечение геморроя
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.
Добавить комментарий

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: