Наверх

Интересно

Эффективные методы лечения наркомании

22.12.2015

Из всех зависимостей наркотическая считается самой опасной. Способная разрушить жизнь за короткий период, она унесла в могилу не одного человека. И хотя немногие вырываются из ее цепких объятий, следует знать несколько методов, которые помогают избавиться от нее.

Узнать о них подробнее вы можете на сайте: http://nc-sodeistvie.ru/lechenie-narkomanii.

Методы лечения наркотической зависимости

  • Самый известный из всех методов – народное целительство. Почему известное? Потому что практическая каждая знахарка, ведунья, колдунья, волшебница белая, черная, серая обещает избавление от зависимости. Как - быстро, качественно или медленно, мучительно - зависит от каждого конкретного случая. Равно как и то, подействует ли. Опрометчиво говорить за всех, но почти все люди относятся к таким людям скептично. Правда, наркоман и его родные – это совсем другое дело, когда ты столкнулся с проблемой, поверишь даже в чудо. Иногда чудо спасает, иногда – нет. Однако и те способы, что сейчас признаны официально, раньше считались шарлатанством.
  • Метод кодирования по Дожвенко признан государством как официальный. Но сейчас его мастер уже мертв, среди его последователей множество шарлатанов, что не очень хорошо сказывается на статистике метода. Сам же по себе метод не отличается особой гуманностью по отношению к больным, потому что перед сеансом необходимо месяц ничего не употреблять из веществ. Если вы справитесь с этим, то вас обрабатывают гипнотически, заставляя вас ненавидеть наркотики. А также напугать страхом смерти больше не употреблять их никогда. Правда милый способ? Но кодирование было довольно успешным до того, как появились шарлатаны. А сейчас еще неизвестно, насколько свезет вам.
  • Метод Маршака практикуется в медицинском центре «Кундала», который известен еще как клиника Маршака. Правда, репутация у центра оставляет желать лучшего. Метод основан на замещении одного удовольствия другим. И так как тут удовольствие от наркотического забытья заменяется религиозное, люди быстро нарекли центр околосектантским. Однако официальных источников, подтверждающих это, не нашлось. Да и сам Маршак, некоторое время работающий в центре, позднее отрицал участие в его создании.
  • На западе сейчас популярна КИТ – комплексная ибогаин-терапия, основанная на экстракте растения, который уже на протяжении тысячелетий используется в лечении зависимостей. Однако лечение следует проводить осторожно – с высокой эффективностью идет и большой риск. При наличии противопоказании или при неправильном применении возможен летальный исход.

Вот несколько методов, каждый из которых имеет свои особенности. И свои шансы получить нужный результат. Сложно судить, какой подойдет лучше. Но следует помнить самое главное: в борьбе с наркотической зависимостью главное – начать.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: