Наверх

Интересно

Методы лечения варикозной болезни

21.12.2015

Любое заболевание кровеносных сосудов представляет очень большую угрозу для здоровья и даже жизни человека. С варикозным расширением вен на ногах сталкивается более 20% населения. 

Почти четвертая часть пациентов страдает развивающимися усложнениями, которые проявляются в виде тромбофлебитов или трофических язв. Варикоз – это сложные дефекты венозных стенок, которые могут иметь наследственный характер. Часто болезнь развивается вследствие неправильной организации работы и питания.

Современные медицинские клиники обладают большим арсеналом диагностического оборудования и технологий лечения, поэтому смогут помочь даже пациентам с запущенными формами недуга. Сложные формы предполагают хирургическое вмешательство. В ходе операции проводится лигирование или стриппинг вены.

Большой популярностью пользуются также неоперационные методы, в частности склеротерапия. Начальные стадии болезни могут лечиться с помощью различных фармакологических средств: гелей, мазей или кремов. Флеболог, варикозная болезнь для которого является специализацией, выбирает метод лечения индивидуально после полного обследования пациента.

Типичным усложнением варикоза является хроническая недостаточность кровотока. Болезнь прогрессирует постоянно и надеяться на то, что она пройдет самостоятельно, бессмысленно. У пациента появляются сильные отеки, уплотненные узлы, изменяется пигментация кожи. Интересен тот факт, что варикоз нижних конечностей чаще встречается у женщин.

При варикозном расширении вен может развиваться тромбофлебит. Почти у 25% больных он усложняется легочной тромбоэмболией. Недуг очень опасный, так как он предполагает образование тромбов, которые являются реальной угрозой жизни человека. Некоторые пациенты флеболога страдают от образования трофических язв. Незаживающие раны появляются при запущенных стадиях варикоза.

Самым распространенным методом лечения варикозного расширения вен является склеротерапия. Такая процедура проводится в амбулаторных условиях и длится не более 30 минут. Она очень эффективна на начальных стадиях болезни. Процесс склеротерапии простой и недорогостоящий. Его принцип заключается во внутривенном введении лечебных препаратов, которые вызывают химические ожоги стенок вен. В результате поврежденные участки сосудов срастаются между собой.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: