Наверх

Интересно

Выбор протеина для наращивания мышечной массы

18.12.2015

Протеин – продукт, содержащий высокий уровень белка, способствующий наращиванию мышечной массы. Конечно, можно получить белок и из обычной пищи, но, чтобы набрать суточную норму, нужно съедать ежедневно немало мяса, яиц, творога и др., потому гораздо проще к привычному рациону добавить протеин.

Особенной популярностью протеин пользуется у спортсменов. Купить протеин фирмы Muscle Pharm можно на сайте: http://www.ultrasport.com.ua/protein/MusclePharm-20.html, что выгоднее по цене, да и отличное качество здесь обеспечено. Невозможно однозначно сказать, какой именно протеин следует принимать тому или иному человеку, все зависит от индивидуальной восприимчивости продукта, состояния здоровья, цели использования. Точно определяет для себя каждый спортсмен после проверки на личном опыте.

Виды протеина

  1. Сывороточный протеин – наиболее богатый на аминокислоты продукт с высокой скоростью всасывания – мышцы практически мгновенно впитывают белок. Такое свойство позволяет считать сывороточный протеин одним из лучших, но принимать его рекомендуется по утрам сразу после пробуждения и после тренировки, через 40 минут. Именно в эти периоды открывается «белковое окно», оставаясь активным в течение часа. Сывороточный протеин бывает изолят и концентрат. Изолят хорош максимальным содержанием белка – почти 100%, но стоимость его высока, а концентрат – дешевле, белка здесь всего до 80% в лучшем случае, остальное  - лактоза и жиры.
  2. Яичный протеин – идеальный белок с отличным аминокислотным составом и степенью усвоения. Если требуется не только набрать мышечную массу, но и похудеть, то яичный протеин – это именно то, что нужно, так как он не включает в себя углеводы, жиры и лактозу.
  3. Соевый протеин используют вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы. Особый прирост мышечной массы такой белок не обещает, зато хорошо понижает уровень «плохого» холестерина, является профилактикой раковых и сердечно – сосудистых заболеваний, популярен среди спортсменов с лишним весом.
  4. Мясной протеин – производится из говядины, содержит натуральный креатин, 85% и более белка, большая половина аминокислотного состава – незаменимые вещества. Отличается высокой скоростью всасывания и полным усвоением, отсутствием жира.
  5. Казеин – протеин сложной структуры, приготавливается при помощи створаживания молока и в организме превращается в творожную массу с долгим сроком усвоения. Ввиду такого свойства казеин способен продолжительное время снабжать мышцы белком, потому его рекомендуется принимать на ночь.
  6. Молочный протеин – смесь сывороточного и казеина, потому вполне приемлемый по аминокислотному составу, да и стоимость его низкая.
  7. Коллагеновый протеин – служит добавкой к основным белковым смесям, так как защищает мышцы, кожу, суставы, связки от микротравм.

Популярностью у бодибилдеров пользуются многокомпонентные смеси, имеющие в комплексе разные виды белка, обычно медленной, быстрой и средней скорости усваиваимости, что обеспечивает организм человека аминокислотами на протяжении суток.

Чтобы протеины максимально усваивались организмом, рекомендуется не принимать всю дневную норму однократно, но распределить ее на несколько раз. Тогда мышцы смогут насыщаться продуктом в течение дня, активно восстанавливаясь и идя в рост, даже когда человек спит.

Категории: Выбор протеина
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: