Наверх

Интересно

Бытовая химия в современной жизни

17.12.2015

Бытовыми химическими средствами люди пользуются каждый день. Моющие, чистящие, дезинфицирующие и многие другие виды средств - это помощники в быту, без которых цивилизованный мир представить невозможно.

Бытовая химия разрабатывается для того, чтобы облегчить человеку жизнь, позволяет экономить физические силы и время, которого всегда не хватает. Сейчас трудно представить, как раньше человек обходился без зубной пасты и как справлялся с жирной посудой. Ассортимент видов бытовой химии настолько огромен, что существуют препараты, которыми некоторые люди не пользовались ни разу в жизни, и даже не подозревают об их существовании.

Виды бытовой химии

В магазинах бытовой химии можно найти сотни разновидностей товара, одни из которых используются повседневно, другие могут применяться всего один раз в несколько лет.

Наиболее распространенные виды бытовой химии:

  • средства для ПММ (моющие, ополаскиватели);
  • средства для стиральных машин;
  • средства для ручного мытья посуды (порошки, пасты, гели);
  • моющие средства для стирки белья вручную;
  • средства ухода за бытовой и компьютерной техникой;
  • чистящие препараты для ванной и кухни;
  • дезинфекторы для санузлов;
  • растворители известкового налета и ржавчины;
  • пятновыводители;
  • препараты для ухода за мебелью, стеклами, зеркалами;
  • средства ухода за полами, коврами и мягкой мебелью;
  • освежители воздуха;
  • средства гигиены (салфетки, подгузники, туалетная бумага, бумажные полотенца, прокладки, палочки, ватные диски);
  • зубные пасты;
  • средства для мытья волос, для купания и мн. др.

Ежегодно компании-производители выпускают новые виды товаров и усовершенствуют старые. Их стараются делать более экологически чистыми, с меньшим содержанием вредных для людей веществ, при этом скорость их воздействия становится выше, а время использования меньше. Так, раньше жировыводители приходилось наносить на загрязненный участок на 25 минут, теперь с помощью новинок, эта процедура занимает всего 5 минут. Еще 15 лет назад освежители воздуха существовали только в виде распылителей, которыми приходилось пользоваться вручную, теперь их заменили автоматы, запрограммировав которые, воздух будет освежаться с нужной периодичностью самостоятельно.

Профессиональная и обычная бытовая химия

Вся бытовая химия продается в разной концентрации и упаковке. Средства, используемые дома, существенно отличаются от средств, предназначенных для промышленного использования, для проведения масштабных работ. Для домашнего использования продаются средства менее концентрированные в емкостях небольшого объема. Они хорошо справляются со средним уровнем загрязнений, так как в домашних условиях редко можно встретить запущенные участки, которые не подвергались чистке годами. С сильными загрязнениями могут справиться только высококонцентрированные средства, которые используют в своей работе профессионалы. Ими пользуются клининговые компании, которые по долгу службы должны приводить в порядок офисные центры, здания аэропортов и вокзалов, ночные клубы, торговые центры, медицинские учреждения. В зависимости от степени загрязнения концентраты разбавляют водой в нужных пропорциях, и они без проблем справляются с любой грязью.

Профессиональная химия продается в баках или многолитровых бутылках, купив которые можно значительно снизить расход денежных средств за переплату за этот же объем в меньшей таре.

Бытовая химия может выпускаться в виде порошков, гелей, паст, таблеток. Продают ее чаще всего в пластиковых бутылях, хотя если средство предназначено для очаговых загрязнений, используются распылители. Распылителями удобно пользоваться во время полировки мебели, для очистки известковых налетов в раковине, для чистки бронзовых статуй, перил, дверных ручек, где необходим минимальный расход чистящего средства.

Безопасность средств бытовой химии

Каждое средство, продаваемое в магазинах бытовой химии, не может появиться на прилавках просто так. Абсолютно вся продукция подлежит обязательной процедуре сертификации, и только в случае прохождения тестов на безопасность, получает разрешение на продажу. Большинство средств не вызывают аллергию, что особенно важно для людей, подверженным аллергическим реакциям и для детей.

Продукция считается безопасной при соблюдении требований к правильному использованию. Особенно это касается таких препаратов как пятновыводители, жирорастворители, средства для борьбы с плесенью, ржавчиной известковыми наростами. Используя их, нужно придерживаться инструкции и обязательно надевать резиновые перчатки, а при необходимости - респираторы и очки. Нельзя забывать и о хорошей проветриваемости помещения, в котором проводятся работы с бытовой химией.

Любая химия, в том числе бытовая, не терпит экспериментов. Пренебрегать советами на упаковке средств не следует, так как это может нанести ущерб и человеку, и поверхности, с которой он работает. Например, если средство предназначено для очистки деревянных поверхностей, нельзя применять его на металлических. Это может привести к неожиданным химическим реакциям, которые испортят обрабатываемый предмет.

Категории: Бытовая химия
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: