Наверх

Интересно

Особенности современной медицины

10.12.2015

За прошедшие годы медицина сделала очень много значительных шагов вперед. Развитию этой науки человечество всегда уделяло большое внимание. Умение врачевать, спасать и сохранять жизни ценилось во все времена, и занимающиеся этим люди всегда стремились усовершенствовать свои навыки.

 Все это двигало врачебное искусство вперед.

Однако 20 век стал веком прорыва практически во всех отраслях знаний. В этот период произошли прорывы в физике, биологии, химии. Это не могло не сказаться и на развитии медицины, ведь она тесно связана с другими областями науки, и их прорывы оказывают решающее влияние на здравоохранение.

Вторая половина 20 века перевернула представление о врачевании. Одной из самых громких побед стало полное уничтожение вируса оспы, уничтожавшего в Средневековье и Новом Времени людей тысячами. Это событие доказало, что возможно не только вылечить болезнь, но и избавить мир от нее.

Активно развивается разработка новых лекарств. С каждым годом они становятся все эффективнее. Грипп и пневмония, опасные некогда заболевания, теперь при своевременном обращении лечатся очень легко. Серьезных успехов достигла трансплантационная медицина, органы теперь не только пересаживаются, но и есть перспективы их искусственного создания, при том что они будут практически гарантированно подходить больному.

Но, к сожалению, наше время позволило не только добиться медицинских побед. В отрасли появилось множество проблем, связанных, прежде всего, с коммерциализацией здравоохранения. Многие реально эффективные лекарства не идут в продажу, потому что слишком быстро действуют и не окупаются. Полезные исследования не спонсируются, а деньги могут уходить на разработку вакцин от менее опасных болезней.

Дополнительный сумбур вносит появление Интернета. Появилось очень много онлайн-консультантов, за личиной которых обычно скрываются банальные рерайтеры, штампующие однотипные ответы и при этом слабо разбирающиеся в теме. В лучшем случае их советы бесполезны, в худшем – опасны.

Решение проблемы – создание онлайн-площадок, на которых могли бы общаться о здоровье специалисты. Пример такого сервиса – сайт WebRazum.com, где вы можете обсудить медицину в специальном разделе: http://webrazum.com/taxonomy/term/120. На портале действует удобная система подписок, что позволяет всем заинтересованным пользователям быстро получать оповещения о новых постах, посвященных лечению и врачам. А это значит, что специалист может вовремя заметить ваше сообщение, дать разумный совет и поправить ошибочные.

Также помогает в этом система репутации на WebRazum. Врач может не только высказать свое несогласие, но и поставить «минус» неграмотному сообщению, и отрицательный рейтинг увидят все зарегистрированные посетители. Однако при этом оценивается только сам пост, на сайте нет такого понятия, как репутация пользователя. Нельзя по общению в одной тематике осуждать человека. Если он плохо разбирается в медицине, то это не значит, что не сможет быть полезным в другой области. И именно вместе такие небезразличные люди смогут сделать Интернет чище, надежней и полезней. 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: