Наверх

Интересно

Как происходит лечение ЗПРР у детей

06.12.2015

С каждым годом неудержимо растёт количество детей с отклонениями в речевом развитии и психоэмоциональной сфере. Чаще всего одно вытекает из другого, ведь центр речи находится у человека в головном мозге, а если быть точнее – в левом его полушарии. 

Отсюда следует, что эти нарушения напрямую связаны с поражением ЦНС либо во внутриутробном периоде, либо под непосредственным воздействием неблагоприятных и агрессивных факторов окружающей среды в раннем возрасте, либо обусловлены генетически. Чем раньше будет поставлен правильный диагноз, тем эффективнее помощь и благоприятнее прогноз заболевания. Узнать подробнее о лечении этого тяжёлого недуга можно на сайте: http://sprauting.ru/autoneyritoterapiya/, а ниже мы кратко расскажем об основных методах. 

Традиционный подход 

  1. Медикаментозное лечение. В качестве препаратов, применяемых при лечении ЗПРР, основную роль играют так называемые ноотропные средства. Действующие вещества, входящие в состав этих лекарств, оказывают благоприятное воздействие на мозг: нормализуют обменные процессы, улучшают микроциркуляцию крови, активизируют в нервных волокнах проведение импульса. В некоторых случаях врач может назначить седативные средства, антидепрессанты или транквилизаторы. Однако узнать подробнее о лечении этого тяжёлого недуга можно на сайте: +++.
  2. Физиотерапия. Данный метод основан на непосредственном воздействии на мозг природных, или же искусственно создаваемых для определённой цели физических факторов, которые способствуют нормализации и улучшению происходящих в нём процессов. При лечении детей, страдающих ЗПРР, применяется магнитотерапия (воздействие магнитными полями) и электрорефлексотерапия (стимуляция слабым электрическим током определённых точек на теле человека, рефлекторно связанных с различными органами и системами).
  3. Наблюдение узких специалистов. Поставить достоверный диагноз, а затем назначить эффективное индивидуальное лечение способен только опытный специалист, следовательно, если у родителей появились подозрения относительно данного заболевания, стоит немедленно обратиться к логопеду, дефектологу или психологу. Довольно часто также требуется помощь детского невролога, а иногда и психиатра. 

Нетрадиционные методы

  1. Общение с животными. Давно замечено, что непосредственный дружеский контакт с братьями нашими меньшими очень положительно влияет не только на психоэмоциональное состояние человека, но и на физическое. В связи с этим в реабилитации детей, страдающих ЗПРР, часто применяется иппотерапия – верховая езда и общение с лошадьми, и дельфинотерапия – плавание, телесный и «речевой» контакт с умнейшими млекопитающими – дельфинами.
  2. Приобщение к прекрасному. Настоящее искусство способно исцелять! В данный вид лечения входит музыкотерапия, рисование и некоторые другие методы. 
  3. Остеопатия. В данном случае эффективное воздействие на организм оказывает стимуляция руками активных точек на теле человека врачом-остеопатом. 

Если так случилось, что вашему ребёнку поставили диагноз – ЗПРР, не отчаивайтесь! Современные методы лечения и ваша безграничная любовь способны творить настоящие чудеса!

 

 

Категории: ЗПРР у детей
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: