Наверх

Интересно

Диадинамотерапия

03.12.2015

Физиотерапия – один из самых приятных многими способов лечения. Комфортно, удобно, быстро, действенно и бесплатно. На первых стадиях заболевания действенно, после операции – помогает облегчить состояние. К одним из таких способов относится и диадинамотерапия, или сокращенно – ДДТ.

Что такое диадинамотерапия?

Диадинамотерапия – это одна из разновидностей электротерапии, когда на больной участок воздействуют токами разной частоты: 50 ГЦ и 100 ГЦ. Они способны вызывать стимуляцию мышц и сосудистых стенок. Сделано это для того, чтобы снизить болевые ощущения. За счет беспокойства мышц и кровеносной системы, мозг получает сигнал о раздражителе, что перекрывает сигнал о боли. Это сильно снимает болезненные ощущения и облегчает жизнь больного. К тому же, стимуляция положительно сказывается на самом организме. Более подробно узнать про эту процедуру вы сможете на сайте: http://sanatory.vn.ua/healing/vidy-lecheniya/diadinamoterapiya.html.

Разновидности ДДТ

  1. Однополупериодный непрерывный электрический поток частотой 50 ГЦ оказывает стимулирующее действие на мышцы, благодаря чему его часто используют для миостимуляций.
  2. Однополупериодный волновой нарастает от 0 до максимальной частоты и точно так же падает за 8 секунд, после чего «отдыхает» на 4 секунды. Вызывает те самые раздражения, из-за чего его используют для снижения напряжения и боли.
  3. Однополупериодный укороченный волновой действует так же, как и более длинная версия, но период его меньше. Его используют для стимуляции мышц.
  4. Двухполупериодный непрерывный – это непрерывный ток частотой около сотни ГЦ, который способствует улучшению кровоснабжения. К тому же, подобный вид воздействия обладает релаксирующим и обезболивающим эффектами.
  5. Двухполупериодный волновой – постепенный прирост и спокойное снижение, что способствует обезболивающему эффекту и улучшает кровоснабжение.
  6. Двухполупериодный волновой укороченный просто уменьшает болевые ощущения.
  7. Однополупериодный ритмический – ток с частотой 50 ГЦ с различными периодами действия воздействует на разные типы мускулатур: более короткие периоды для скелетной, длинные – для гладкой.
  8. Короткопериодный – чередование однополупериодного и двухполупериодного по 1,5 секунды на каждый. Без привыкания помогает снизить болевые ощущения.
  9. Длиннопериодный – то же самое, но на разные промежутки. Сильное сокращение волокон, что может плохо сказаться на организме при применении процедуры в острый период. Поэтому пропишут вам его скорее всего при хронических синдромах.

Если же помимо воздействия токов применяется еще и лекарственный метод, то диадинамотерапия становится диадиномафорезом.

Показания

  • В основном это болезни, связанные с опорно-двигательным аппаратом: остеохандроз, артрит, артроз;
  • Травмы, к примеру, ушибы.
  • ДДТ применяется также для лечения пищеварительной системы.
  • И при гинекологии и т.д.

Как видно, список заболеваний, при которых помогают токи, обширен. Однако стоит заметить, что это скорее стимуляция поврежденного участка и снижение болезненных ощущений, чем полноценное лечение. Не ждите от ДДТ особых результатов. Те, которые есть, и так хороши. Диадиномотерапию можно получить в любой больнице, достаточно направления врача.

Категории: Диадинамотерапия
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: